Инга (arctic-inga.ru) wrote,
Инга
arctic-inga.ru

Чайная разминка для тонкой талии

Вы с чем пьёте чай? Я с лимоном. Но иногда хочется чего-нибудь этакого, для фигуры превредного. И не бежать же в магазин неизвестно за чем, неизвестно из чего сделанного. Вот и печём что-то свежее и вкусное.


5 (700x525, 378Kb)

То, что я хочу предложить, делается из одного листа слоёного теста (в моём случае было слоёное бездрожжевое). Получается из одного листика четыре плюшки. Начинку можно сделать какую угодно.

1 (700x525, 364Kb)

Разрезала лист теста на 4 части. Каждый кусочек немного раскатала. Сложила треугольником (как на фото) и сделала надрезы. 2 (700x525, 421Kb)


Развернула и сделала разрезанные части внахлёст. Так формируется корзиночка.3 (700x525, 397Kb)


Поверхность смазала желтком. В середину насыпала немного сахара и положила чернику. Можно положить творожный крем и какие угодно ягоды. С виду кажется, что начинки слишком много и она разваливается, но после выпечки будет видно, что можно было и больше. Хотя вкуснее было бы с творожным кремом под ягодами, но мне лень было скакать в магазин.4 (700x525, 370Kb)


Ну и по истечении 25-30 минут выходит вот такое вуаля. Время смотрите сами, для каждой духовки индивидуально. Всем приятного!

Да! Самое важное! Не забудьте потом каждую плюшку отработать. Я это делаю на скакалке, например.
6 (700x525, 491Kb)



Tags: вкусная еда, выпечка, кулинария, утро с кофе
Subscribe
promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →