У нас прям праздник на празднике, день города и выборы мэра. Праздничные мероприятия проводятся два дня, 7 и 8 сентября, но основные события происходили вчера, и я решила посетить некоторые площадки. Начала своё шествие от станции Арбатская. Никитский бульвар-бульвар читателей. Здесь всякие самиздаты и не только представляли свои книги, открытки, компакт диски. Один гражданин подозрительной наружности подхватив меня под локоток, пытался убедить купить диск с аудиосказками, уверяя, что вот А.Демидова Наину озвучивает неправильно, а девушка звучащая на диске ну прям копия Наина. Я сказала, что на сайт зайду и озвучку послушаю, а потом возможно куплю. На протяжении бульвара стояли сценические площадки, где авторы читали свои произведения, а некоторые товарищи вещали о пользе воды и вреде спирта. Сейчас я вам всё это покажу.


Никитский бульвар - бульвар читателей

Неожиданно под одним столом обнаружился такс.

Вещатель о вреде спирта.

Никитский бульвар плавно перетекает в Тверской, там расположена пожраточная на протяжении всего пути. Встречает посетителей какая-то инсталляция. Плод фантазии безумного автора я бы сказала.

И понеслось... Дегустируем сыр.

Всякие бутеры и проиче вкусняшки.

На пути всё время попадались молодые люди, раздающие бутылки с оранжевым напитком, на этикетках которых было написано, что это натуральный сок. Я поверив, набрала по ходу следования аж четыре бутылки.

Вот он, это натуральный освежающий вкус заморских апельсинов.

На пути встретились всякие печеньки, ням-ням, и была коробка с печеньками предсказаниями. Конечно я взяла одну и теперь пытаюсь расшифровать смысл(((

Встретила булочки "ржачные", видимо потому что они ржаные)))

Возле блинной палатки стоял самый настоящий самовар и пыхтел по сказочному.

Дальше идёт пирашковый рай. Конечно я съела один пиражок с малиной и поняла, что это не Евпатория... Найопка чистой воды, не было там малины, а была какая-то субстанция изображающая из себя малину(((

Подозрительные напитки с плавающими огрызками.

Воробей, конечно, птица наглая и непуганая. Куда угодно примостится, чтобы ухватить свою крошку. Дербанят чей-то пирашок.

Тут вдруг лесовик на пути возник и стал в меня какой-то корягой тыкать. Оказалось, что это не коряга, а детская игрушка-палка с колёсиками.

Тверской бульвар закончился и путь мой перегородила улица Тверская, а там шествие военных оркестров, съехавшихся на фестиваль. Красиво. Швейцария.



Южная Корея.

Корейцы все в солнцезащитных очках, видимо шпионы. Приехали типа на фестиваль, а сами расползлись по Москве в поисках информации.


Но сзади подпирали русские, они не дали корейцам разбежаться по Москве и сделать диверсию накануне выборов главного хранителя городских денег.


Тут пошли какие-то гусары, но это наши.


Завершали шествие гусары на конях, они укрепляли позиции нашей армии. Вощим враг не пройдёт!




На Пушкинской площади проходил концерт, проводилась подписка со скидкой и раздача периодики, ненужной как издателям, так и читателям. Шмон на входе, вскрытые бутылки девушка обнюхивала, проверяла наличие спиртного)))

Да, так же на протяжении всей прогулки раздатчики сладкого счастья угощали всех конфетками lindor-lindt. Ом-ном-ном....

Бабуля размахивала газетой и кричала, что это первый номер "красной звезды". Взяла конечно.

Возле сцены дети били друг другу морды. Порадовало, что девочки могут за себя постоять, ибо мальчики нынче пошли, обнять и плакать.

Дорогу мне преградил медведь усиленно чешущий своё пузо, видимо блохи одолели. И не отпускал меня до тех пор, пока я не согласилась с ним сфотографироваться.


А на сцене тем временем, начали бить в барабаны. Эти барабанщики ещё умудрялись танцевать по ходу дела и чуть не заниматься воздушной акробатикой.


Иду дальше, смотрю стоит человек в бабочке и

На сцене тем временем поскакивает певец неизвестной наружности и пытается басить, что у него хреново выходит. А конферансье как будто ещё и измывается, -что, говорит, -понравился вам этот (фамилию не помню). Народ, чтобы не обидеть несчастного ответил -да.

Ну т.к. я то ли русалка, то ли ведьма морская (об этом будет позже), конечно попозировала на фоне родной стихии)))

Дальше мой путь лежал на Страстной бульвар с ретро-выставкой.

Встречают девочки, поющие авторские песни возле памятника Высоцкого.

И тут пошли котеги!!!


Конечно игроки в шахматы ставили рекорды.

На ретро-выставке девушка изображала одесскую безработную тунеядку, занимающуюся разлагающим совеццкую женщину делом-гаданием!

Патефон самый настоящий и действующий. Так звучит интересно))

У автоматов с газводой столпилась очередь, стоила она конечно не 3 копейки как в ностальгирующее время.

А здесь проводилась съёмка на ретро-фотоаппарат. Правда когда я подсмотрела как же он действует, оказалось и тут наепали, в чреве этой коробки был спрятан полароид.

Какой-то Куконя в сам деле.

Выставка от музея.

На этом первая часть моего шествия закончилась и со станции Чеховская я отправилась домой. А вечером я пошла в Лужники на салют, но попала на Кубок мира по латинским танцам. Это было небольшое приключение. Салют я тоже увидела и даже сфоткала, но это выложу чуть позже. А сейчас я иду выполнять свой гражданский долг, то ись голосовать.

Journal information