Инга (arctic-inga.ru) wrote,
Инга
arctic-inga.ru

Category:

КАРТОШКА ТОМЛЁНАЯ В КАЗАНКЕ

Сегодня у нас на обед картофанчик с курицей. И с абхазскими специями. Я уже хвасталась специями купленными в Сочи, да? Ну и ладно, ещё раз похвастаюсь)) Накупила этих специй и сижу чахну над ними как Кощей над златом.


1 (700x525, 583Kb)

А для блюда берём курятину, картошку, морковку, лук, чеснок, соль, перец и всякие специи. Если конечно они у вас есть. Я взяла бёдра куриные. Мясо надо помыть, картошку почистить и нарезать так как вы любите. А если вы ещё не умеете готовить, то режьте как я, типа кубиками. Морковку помыла, почистила, порезала соломкой. Никогда не тру морковку на тёрке, соломкой вкусней. Лук тоже почистила и порезала, тоже типа кубиками, только плоскими.

2 (700x525, 634Kb)

Курицу слегка обжарила в казанке, на растительном масле. Только слегка. Не надо зажаривать её до угольков, а потом говорить, будто Кикимора вас так научила. Я не такая, я жду трамвая сею разумное, доброе, вечное, учу вас правильно готовить. Если вы мясо пережарите, его можно будет выкинуть, потому что в белке разрушится клеточная структура и он просто не усвоится. А оно вам надо? Мы же хотим есть вкусную курицу, а не головешки приготовленные кривыми руками. Поэтому курица обжаривается на среднем огне (можно даже на маленьком, всё-равно обжарится), недолго, до золотистого цвета.

3 (700x525, 415Kb)

Потом я закинула туда лук с морковкой, пару минут пожарила, помешивая, и следом закинула картошку. Насыпала всяких специй, соль, перец, кинула пару зубчиков чеснока, немного налила воды, закрыла крышку, убавила огонь до минимума и оставила тушиться минут на 15. Правда я про неё забыла (всё-таки энторнэт зло), и она тушилась полчаса, ну и так ничего, получилось вкусно.

4 (700x525, 555Kb)

Потом можно порезать огурчик или помидорчик, я вообще с такой картошкой предпочитаю солёные огурцы, но у меня их не было и я обошлась свежим.

5 (700x525, 476Kb)

Всем приятного аппетита, и не сидите за энторнэтами, когда готовите, а то сгорит всё к чертям.


Tags: #кулинария, вкусная еда, готовь со мной, кулинария, мастер-класс, полезное, рецепты, своя кулинария
Subscribe
promo arctic-inga.ru июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 17-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Смотрится очень вкусно,только куру надо поменять на свинячее мяско ))))))
куру не надо менять.

orion4

3 years ago

kwakin_misha

3 years ago

orion4

3 years ago

kwakin_misha

3 years ago

arctic-inga.ru

3 years ago

orion4

3 years ago

Тертую морковку иногда можно. Например, в суп )
Вкусно и просто.

arctic-inga.ru

3 years ago

arctic-inga.ru

3 years ago

Картошечку люблю с огурчиком))
С солёным, как я?))
Вспомнила, что мне для плова нужно специй купить.
У тебя есть специи)))
Вкуснота)
Ещё какая))
И тебе приятного!
Не, я не сижу, когда готовлю. Сразу готовлю 1, 2 и еще что...
А я иногда сижу... *покосилась на сгоревшую каструлю*

arctic-inga.ru

3 years ago

arctic-inga.ru

3 years ago

Лепота)
ну а то))
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Спасибо.
Я мимо специй хороших тоже пройти не могу)
Вот и я)) В Сочи сразу на рынок поскакала)
Эх. Чахохбили, что ли, сделать... ))
Сделай, да! А потом рецептик в студию) А то я не умею делать.
Последний совет очень актуален )
Неоднократно прочувствован на собственном опыте((
усе красиво!
только за 15 минут картошка сырая останется, ихмо. Я не по времени, я просто пробую вилкой мягкая или нет
Картошка разная, как и посуда для приготовления. У меня в казанке и за 10 минут готова.
Доброго утра и хорошего дня!
Спасибо, взаимно.
таймер в помощь и ничего не сгорит)
Есть, только я о нём забываю)
Картошку мы любим
Я ваще фанат)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →