Инга (arctic-inga.ru) wrote,
Инга
arctic-inga.ru

Category:

В гости к Хозяйке Медной горы

Сегодня я отправляюсь в самое сердце сказки, в гости к Хозяйке Медной горы. Да-да, той самой, о которой сказитель Бажов слагал легенды, которая хотела заполучить в свои владения Данилу-мастера, той самой, которая хранит подземные уральские самоцветы. Почитайте сборник сказов "Малахитовая шкатулка", это будет получше нынешних фэнтези.

В детстве я зачитывалась сказами Павла Бажова. А вы видели фильм "Каменный цветок" с несравненной Тамарой Макаровой в главной роли? Фильм 1946 года, и я вам рекомендую посмотреть, потому что такой игры, как в то время, сейчас уже не встретить. А сколько мультфильмов было создано по сказам. Мой любимый мультик "Серебряное копытце", про старика Кокованю, приютившего сиротку Дарёнку с кошкой Мурёнкой. Кстати, а ведь никто не знает, правда это или вымысел. Вот я всё-таки склоняюсь к тому, что большая часть в сказах правда. И Хозяйка есть, только не каждому дано её увидеть...

Благодаря нашему сообществу путешественников travel_russia мне невероятно повезло отправиться на международный фестиваль "Малахитовая шкатулка", который будет проходить в "Парке Сказов", что находится в Арамильском городском округе. Кроме того, я вполне законно пересеку границу Европы и Азии! И увижу ещё много-много интересного. Ведь не каждый день удаётся попасть в такой исторический и загадочный город, как Екатеринбург. А увидев всё сама, и вам расскажу. До скорой встречи))




Tags: travel, travel-russia, Екатеринбург, внутренний туризм, путешествие, путешествие по России, туризм, туризм в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смотрите моё выступление на #проПоходТВ

    Друзья мои, вы меня потеряли? А я работаю, как пчёлка Майа и всё никак не закончу рассказы о своих путешествиях. Но сегодня у вас есть шанс узнать о…

  • Нам по пути...

    Когда намечается какая-то автозаварушка, я всегда говорю, «Нам по пути», и записываюсь. Так получилось и в этот раз. Приехав из Карелии, я спросила…

  • Осенняя книжная ярмарка

    Несмотря на козни пандемии, традиционная книжная ярмарка всё-таки состоялась. Как и всегда, ярмарка была международной, единственное, что разбавляло…

  • Почему гора Воттоваара считается мистической

    В народе Воттоваара считается мистической. Со всей страны сюда едут паломники и любопытствующие туристы. Среди паломников всякие доморощенные…

  • Вынужденная тюрьма - Комната

    Когда-то я увидела ролик, как люди просидев в комнате без всяких коммуникаций всего пять дней, сходили с ума. Ещё подумала, да что там эти пять…

  • Долгая дорога на Воттоваару

    У меня недавно спросили, откуда ты узнала про гору Воттоваара и посёлок Хямекоски. И если про посёлок я, спустя время, вспомнила, то про Воттоваару…

  • Нерка. Рыба красная

    Вы знаете, как я люблю Север и с удовольствием смотрю фильмы о суровом крае. Край-то суров, но он всегда гостеприимно откроет свои двери тем, кто…

  • Книжной ярмарке быть!

    33-я Московская международная книжная ярмарка (ММКЯ) будет работать со 2 по 6 сентября 2020 года в онлайн- и в офлайн-формате. Она будет доступна…

  • Союзники

    Спасибо за поддержку В начале лета «Новая газета» опубликовала нашу статью «Мячик в воздухе» - рассуждение о судьбе детского активного туризма, на…

promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →