Инга (arctic-inga.ru) wrote,
Инга
arctic-inga.ru

Category:

В гости к Хозяйке Медной горы

Сегодня я отправляюсь в самое сердце сказки, в гости к Хозяйке Медной горы. Да-да, той самой, о которой сказитель Бажов слагал легенды, которая хотела заполучить в свои владения Данилу-мастера, той самой, которая хранит подземные уральские самоцветы. Почитайте сборник сказов "Малахитовая шкатулка", это будет получше нынешних фэнтези.

В детстве я зачитывалась сказами Павла Бажова. А вы видели фильм "Каменный цветок" с несравненной Тамарой Макаровой в главной роли? Фильм 1946 года, и я вам рекомендую посмотреть, потому что такой игры, как в то время, сейчас уже не встретить. А сколько мультфильмов было создано по сказам. Мой любимый мультик "Серебряное копытце", про старика Кокованю, приютившего сиротку Дарёнку с кошкой Мурёнкой. Кстати, а ведь никто не знает, правда это или вымысел. Вот я всё-таки склоняюсь к тому, что большая часть в сказах правда. И Хозяйка есть, только не каждому дано её увидеть...

Благодаря нашему сообществу путешественников travel_russia мне невероятно повезло отправиться на международный фестиваль "Малахитовая шкатулка", который будет проходить в "Парке Сказов", что находится в Арамильском городском округе. Кроме того, я вполне законно пересеку границу Европы и Азии! И увижу ещё много-много интересного. Ведь не каждый день удаётся попасть в такой исторический и загадочный город, как Екатеринбург. А увидев всё сама, и вам расскажу. До скорой встречи))




Tags: travel, travel-russia, Екатеринбург, внутренний туризм, путешествие, путешествие по России, туризм, туризм в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли закрыть Сочи на время пандемии

    Как всегда, под завтрак читаю с утра новости, и вижу, «Все надоело»: куда россияне переезжают во время пандемии. «Ну и куда же они все рванули?» —…

  • ЖЖ рекомендует - я остаюсь

    Наконец-то пришло время, когда меня никуда не несёт, никуда бежать не хочется, а хочется сидеть дома, пить горячий шоколад, разбирать фоточки из…

  • Грустный солнечный день

    Сегодня поехала в магазин, и мой путь лежал мимо театра Армена Джигарханяна. Оказывается, сегодня великого актёра провожали в последний путь.…

  • Соло-жизнь на озере Гимольское

    Всё-таки повезло мне, когда меня подобрали несчастную, еле ногами перебирающую, на пути к Воттовааре. Остаток пути до горы довезли, по горе…

  • Первый снег, принесший мне форс-мажор

    Разыгравшаяся метель снега насыпала по колено. На следующий день он стал таять, а через день всё схватилось морозом и стал гололёд. В первый день…

  • Курганский форс-мажор

    Предыдущий курганский пост закончился на том, как за шесть часов до вылета я получила сообщение, что по метеоусловиям мой рейс отменяется. На первых…

  • Потусторонний мир в отражениях

    Этой осенью я несколько раз попадала под дождь, когда-то промокала насквозь, до трусов, как в Кургане, когда-то меня спасал зонтик или дождевик, но…

  • Где я беру контент для своих постов

    Как ни странно, источник моей продуктивности этой осенью — коронавирус. Не путать с вдохновляющим фактором. Продуктивность — это выдача продукта, в…

  • Абрикосовая каша с урбечем на женском годекане

    Как-то я услышала мнение, что фото перед публикацией должны «отлежаться». Я, конечно, не фотограф и фото свои, кроме как в своём блоге и соцсетях,…

promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →