Инга (arctic-inga.ru) wrote,
Инга
arctic-inga.ru

Category:

В гости к Хозяйке Медной горы

Сегодня я отправляюсь в самое сердце сказки, в гости к Хозяйке Медной горы. Да-да, той самой, о которой сказитель Бажов слагал легенды, которая хотела заполучить в свои владения Данилу-мастера, той самой, которая хранит подземные уральские самоцветы. Почитайте сборник сказов "Малахитовая шкатулка", это будет получше нынешних фэнтези.

В детстве я зачитывалась сказами Павла Бажова. А вы видели фильм "Каменный цветок" с несравненной Тамарой Макаровой в главной роли? Фильм 1946 года, и я вам рекомендую посмотреть, потому что такой игры, как в то время, сейчас уже не встретить. А сколько мультфильмов было создано по сказам. Мой любимый мультик "Серебряное копытце", про старика Кокованю, приютившего сиротку Дарёнку с кошкой Мурёнкой. Кстати, а ведь никто не знает, правда это или вымысел. Вот я всё-таки склоняюсь к тому, что большая часть в сказах правда. И Хозяйка есть, только не каждому дано её увидеть...

Благодаря нашему сообществу путешественников travel_russia мне невероятно повезло отправиться на международный фестиваль "Малахитовая шкатулка", который будет проходить в "Парке Сказов", что находится в Арамильском городском округе. Кроме того, я вполне законно пересеку границу Европы и Азии! И увижу ещё много-много интересного. Ведь не каждый день удаётся попасть в такой исторический и загадочный город, как Екатеринбург. А увидев всё сама, и вам расскажу. До скорой встречи))




Tags: travel, travel-russia, Екатеринбург, внутренний туризм, путешествие, путешествие по России, туризм, туризм в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кофе на заправке - символ путешествия

    Друзья мои, спасибо большое за поздравления! Вы знаете, в этот период внимание особенно ценно. И всё-таки здорово, что в жизни есть люди, которые в…

  • В свой День рождения...

    #яскучаюпо... В первую очередь я скучаю по северным краям. По снегу и льду. Будучи запертой в бетонной коробке, я не могу путешествовать в реале, и…

  • Белопальтовцы - белогвардейцы

    Такая, однажды, пришла на ум ассоциация, когда я листаю ленту любой соцсети. Как вы знаете, а возможно и сами оказались в такой ситуации, сейчас…

  • Шёл -дцатый день самоизоляции

    Шёл -дцатый день самоизоляции. «Надоело» - вдруг заорала я, и пнула со злости мусорное ведро. Кот с перепугу подпрыгнул и шмыгнул в стиральную…

  • Национальный день Донора России

    Сегодня национальный день Донора России. Донором быть просто и в тоже время сложно. Кровь донора спасает жизни людей. Банки крови всегда должны быть…

  • С Днём рождения Живой Журнал!

    Никогда не устану говорить Живому Журналу и всей его команде спасибо за то, что у меня сейчас есть. Когда я пришла в ЖЖ, у меня не было друзей, я…

  • Код свободы

    Официальный сайт Мэра Москвы слёг от наплыва желающих получить заветный код выгула себя. Правда инфослужбы заявили, будто на сайт была совершена…

  • Я всё ещё здесь!

    Привет всем! Да-да, я знаю, что некоторые друзья меня потеряли, но для кого-то изоляция = отдых, а для меня новый формат работы, к тому же…

  • Норвегия - территория повышенной опасности

    Пока в мире происходит бардак, набирающий обороты, мы забываем об опасностях, которые подстерегают человека ежедневно. Эти опасности, как дремлющий…

promo arctic-inga.ru июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →