Сперва я хочу показать вам приятные интерьеры в светлых тонах, созданные для отдыха от суеты шумных улиц. Мне нравится такой классический стиль, где ничто не отвлекает от неспешых разговоров со спутником и трапезы.
В зале достаточно комфортная температура, где можно укрыться от жары, но если кто-то пожелает отобедать с видом на улицу, созерцая буйство зелени и цветов, можно посидеть на летней площадке.
Все морепродукты свежеохлаждённые, выложены во льду на витрине, овощи тоже будто только-только с грядки. Вообще продукты в "Ботике Петра" только свежие, уж вы меня знаете, я везде засуну свой нос. Кухня в ресторане открытая и вы можете наблюдать приготовление блюда сами, если конечно не найдёте более интересного занятия.
Первым делом, войдя с жаркой улицы, хочется выпить чего-то прохладительного. Здесь можно освежиться прекрасными лимонадами: имбирным с мятой и базиликом, дюшес, и малиново-клубничным. Я отдала предпочние последнему. Вкуснота нереальная.
Далее идёт новинка сезона - салат из маринованного лосося с красной икрой, сливочным сыром и муссом из авокадо. Это, скажу я вам, шедевр! Нежный мусс в сочетании со сливочным сыром и лососем даёт идеальный вкус. Всё просто тает во рту. Или другая новинка - салат с барабулей и овощами гриль. Овощи гриль у меня вообще любимая еда, вы знаете, я их делаю часто, но вот барабуля для меня в новинку, и мне очень понравилось это сочетание, где плюсом было много-много свежей зелени.
А теперь гаспачо. Вы знаете, что изначально классический гаспачо делали из толчёного чеснока, размоченного хлеба и смеси оливкого масла с уксусом. И только потом появилось много разновидностей этого летнего супа. И с томатами, и с перцами, и из арбуза, даже из клубники я как-то ела. В этот раз, от шеф-повара ресторана Кирилла Рубанова, нам был предложен гаспачо из белой фасоли и креветок-гриль и артишоками. Для меня этот суп совершенная новинка, и мне он очень понравился. Сливочный нежный вкус, лёгкий и в тоже время очень насыщенный. Этот суп можно назвать диетическим и ЗОЖным. Никакого переедания и тяжести вы от него не почувствуете.
На горячее предложили филе дорадо с запечёнными овощами и микс гриль из морепродуктов. Вы знаете, ценители морской кухни оценят эти блюда на пять баллов, ручаюсь. Рыбка была очень нежная, не передержанная, креветки, кольца кальмара и гребешки тоже в меру выдержаны в термической обработке. Всё очень аппетитно.
Далее идёт то, за что я отдам полцарства. Десерты! Воздушные, фруктовые. Никаких жирных кремов, только лёгкие муссы. Я обожаю всякие манго-десерты, и здесь есть такое пирожное, мусс из свежего манго. Или вот то, с ягодками, видите? Это йогуртовый тортик, с утренним кофе просто бесценно. Вообще я бы ела эти десерты на завтрак, обед и ужин. Нет, не разнесёт. От таких десертов невозможно поправиться. Посмотрите на этот красивый мусс маракуйя, разве вы можете от него отказаться? Или от этого малинового мусса? Я точно не могу))) И конечно мой любимый детский кофе, как я называю латте.
Этот ресторан однозначно вношу в свою копилку посещаемых заведений. Здесь всё на пять с плюсом, и интерьер, и свежесть продуктов, и обслуживание, и меню, и готовые блюда, и оформление блюд. Ведь сперва мы "едим" блюдо визуально, и потом уже приступаем к дегустации.
А вы любите морепродукты?
Journal information