Инга (arctic-inga.ru) wrote,
Инга
arctic-inga.ru

Любимое место старожилов-владимирцев

Во Владимире на День города открыли скверик, который городские старожилы помнят ещё с советских времён. В этом скверике встречались, гуляли, назначали свидания. Шахматисты сражались, разыгрывая красивые партии. Находится скверик за городским Домом культуры, артисты которого воссоздали образы советского прошлого. Товарищ Огурцов (помните из фильма "Карнавальная ночь?) встретил гостей у Дома культуры и все отправились смотреть обновлённый парк.



Открывали сквер Ольга Деева и Андрей Шохин вместе с почётными гостями. На открытие собрались городские жители, которые контролировали реконструкцию любимого места. И теперь с удовольствием прогуливались по обновлённой территории, где есть летняя концертная сцена, детская и спортивные площадки, множество дорожек, по которым можно совершать променады в тени деревьев.


Глава администрации города Владимира Андрей Шохин и Глава города Ольга Деева приветствовали горожан и отметили неоценимую помощь жителей в создании зоны отдыха. На месте существовавшего когда-то фонтана разбили клумбу с яркими цветами и все желающие приняли участие в её символическом поливе.





Гоородской Дворец культуры, на территории которого реконструирован сквер, раньше был Домом культуры Владимирского тракторного завода. Открыт был ещё в 1954 году и сразу стал пользоваться популярностью у владимирцев. Он был, и киноконцертным залом, и дворцом бракосочетания, и местом досуга для детей и взрослых, в доме культуры функционировало множество кружков по интересам. Но в связи с снижением финансирования, да и с тем, что Дом культуры всё-таки стал местом досуга всех горожан, а не только заводчан, здание, в 1997 году, перешло в муниципальную собственность.


Сейчас Дворец культуры  - это крупный культурный центр Владимира, где располагаются танцевальные, музыкальные, театральные, художетсвенные студии. Множество арт-мастерских, где занимается более полутора тысяч горожан от 3-х до 92-х лет. Коллектив Дома культуры активно участвует в жизни города, устраивая театрализованные фестивали, выставки, конкурсы, концерты, спектакли. Также и на открытии сквера они устроили праздник для всех гостей. Живые скульптуры, девушки и молодые люди, в костюмах прошлых лет, пионеры.


Девочки играют в классики. Интересно, кто-то из нынешних детей знает, что это и как играть? Я помню, как по классикам устраивались целые соревнования, как рисовались эти классики разной конфигурации. Всё-таки мы были более спортивные. Да, у нас не было компьютеров, но все курсовые, рефераты, и прочие учебные работы мы писали сами, пользуясь только книгами из библиотеки и своими лекциями. Мы всё свободное время проводили на улице и родители могли не волноваться, что нас затянет плохая компания. Потому что все были знакомы, все родители знали друзей своих детей и были знакомы между собой. Спортивные игры на свежем воздухе занимали большую часть нашего времени. Хотя может потому что я росла в спортивной среде, поэтому и своё детство я больше помню таким. Но хотелось бы, чтоб и современные дети больше играли на свежем воздухе, и в городе всё больше появляется возможностей для такого вида досуга.
































Скверик мне очень понравился. Горожане сами будут следить за порядком в своём любимом парке, а администрация города им в этом поможет. Ведь вы знаете, порядок зависит от нас самих, от нашей бережливости, от нашего отношения к городу. Кто как не мы, сохранит красоту и удобство в своих городах.

За приглашение на праздник День города Владимира благодарю администрацию города и сообщество travel_russia.


Tags: #travel, #travelinga, travel, travel-russia, Владимир, Золотое кольцо, внутренний туризм, путешествие, путешествие по России, туризм, туризм в России
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Utøya 22. juli

    Утойа 22 июля. Это дата двойной трагедии в Норвегии. В Осло и на острове Утойа, где отдыхали школьники. Большинству погибших 17-18 лет.…

  • Мистика Петербурга

    Все знают, что Петербург — город исторический и полный мистических историй. Привидения Зимнего, призраки Смоленского кладбища, тайна Адмиралтейского…

  • Как я получила транспортный шок в культурной столице

    До 2015-го года мне ни разу не довелось побывать в Культурной столице нашей страны — Санкт-Петербурге. Почему? Сама не знаю. Как-то не попадал Питер…

  • Лекарство от страха

    Мне всё время приходится преодолевать какие-то свои страхи. Страх высоты, страх глубины, страх перед быстрой рекой. Да, многие приключения, куда я…

  • Для тех, кто с пулей в голове

    Однажды, в уже далёком 2011 году мне крайне приспичило сплавиться по реке. Уж не помню, увидела где или прочитала, но захотелось непременно на…

  • Где вас могут закидать лифчиками

    Не буду томить, скажу сразу, в Казани. Да-да, в том самом городе, который ещё Иван Васильевич брал, в самом центре, на пересечении пешеходной улицы…

  • В аляске Husky Apolloget хоть на Аляску, хоть на Шпицберген

    Сейчас я расскажу, кто же нам помог выжить на этом жестоком, но таком красивом Русском Севере. И не только Русском, но и Норвежском. Погода в тех…

  • River Park на берегу Оби

    Продолжаю знакомить вас с отелями нашего автопробега. В Новосибирске мы остановились в River Park hotel. Гостиница стоит на Михайловской набережной…

  • Где находится Простоквашино

    Наверно нет человека, который бы не видел мультик про «Простоквашино». А где находится эта замечательная деревня, никто не знает. Открываю секрет...…

promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →