


Здесь огромный выбор сухофруктов, орешков, приправ. Вон там видите, компот написано? Очень люблю такой компот из сухофруктов. И стоит недорого, и зимой очень полезный своим витаминным составом. Таже курага ценна для сердечно-сосудистой системы своим содержанием калия.

А мы начали свою "контрольную" закупку к мастер-классу. Нам нужны были морепродукты, яйца, овощи, мясо, зелень. И к какому бы прилавку не подошли, любой продукт можно брать с закрытыми глазами. Здесь нет тухлого и гнилого, продавцы ответственно подходят к продаваемому товару. Моё мнение, рынок рекомендуем к посещению и закупкам. Здесь знающие продавцы не только продадут вам свежий товар, но ещё и поделятся рецептами приготовления каких-то интересных блюд, как это сделала Нино Григорьевна, продающая овощи и специи.







Куры домашние. Давно ли вы пили наваристый бульон из домашней курицы? А между тем, в сезон простуд этот бульон очень ценен своими полезными свойствами. Курица, как вы знаете, это диетический продукт, при ослабленном здоровье не перегрущающий организм жирами. В бульоне содержится вся гамма витамина В и многие микроэлементы, способствующие выздоровлению и поддержке иммунитета в холодное время года.


Шафран - царь специй. Используется при приготовлении многих блюд, и как краситель, и даже как добавка при лечении онкологических заболеваний. Помогает в излечении депрессий, укрепляет память, и ещё много-много полезный свойств в этой восточной пряности. Мне кажется на этом рынке можно найти всё. И казан для приготовления настоящего плова, и специальный рис. Необыкновенной красоты посуда и кухонные ножи. Вам здесь расскажут как правильно приготовить плов, как сделать настоящий аджабсандал.

Нино Григорьевна делится с Аки-сан секретами грузинской кухни. Оказывается Аки Накагава большая поклонница этой кухни и очень внимательно слушала какую приправу и в каких пропорциях куда добавлять. Я и сама любитель приправ, схожу как-нибудь к Нино Григорьевне на ознакомительную беседу. Оно конечно можно и в энторнэтиках почитать про приправы, но когда человек рассказывает с душой и подробностями, это намного лучше.


Наконец-то все продукты куплены и мы начинаем наш мастер-класс. Сперва мы решили ознакомиться с экзотической для нас кухней. Мы готовили Чаван-муши (японский паровой омлет с креветками) и Насомисодэнгаку (запеченные баклажаны с соевой пастой). Вот вам эти названия по японски, чтобы вы мозги сломали))) えびとみつばの茶碗むし и ナスの味噌田楽.

Чаван-муши:
Способ приготовления:

Морковь должна быть толстой для того, чтобы фигурными формочками вырезать из неё украшения для омлета. Мне достался заяц. Я вырезала, а сквозь прорезь сделала такую осенне-солнечную фоточку))






Омлет получился вкусный, пышный, такой как в детском саду в совесткое время. Правда сочетание курицы и креветки на любителя. Но зато низкокалорийно, полезно и питательно.

Далее у нас идёт Насомисодэнгаку:
Способ приготовления:


Вот такой баклажанчик получился на выходе. Баклажаны я люблю в принципе, так что дома можно будет повторить данный шедевр. Опять же, ничего калорийного, лёгкое блюдо на обед.

С Аки Накагава мы попрощались в самых тёплых чувствах. Теперь у неё есть кулинарная книга блогеров Живого Журнала и мы ещё увидим наши рецепты в её исполнении.


А теперь приступаем к нашей традиционной любимой русской кухне. Венерочка нас побаловала пельмешками двух видов, рыбными и мясными. Пельмени для меня вообще песня, их я люблю также душевно как и десерты (ну да, не видать мне японской стройности)))

Чтоже нам понадобилось для Пельменей с рыбной и мясной начинками:

Способ приготовления:




Тут уж мы все активно включились в процесс лепки пельменей. У нас было так весело, что весь рынок сбежался посмотреть, чем же мы занимаемся. А мы разве что только песни не пели)) Между прочим, рыбные пельмени лепятся не как традиционные мясные, а конвертиком. Ну это если кто не знал.



Налепив гору пельменей, мы стали с ними селфиться. Не каждый день всё-таки пельмени лепишь)) Хотя дома я пельмени делаю конечно, но не в такой весёлой компании.

А ты, юзернейм, хочешь моих пельменей?

Наконец-то все пельмени сделаны, сварены, и мы смогли поесть настоящей русской еды. Я конечно люблю кухню народов мира, но пельмени.. Ну вы сами понимаете))


И под конец сюрприз от Венеры, чак-чак! После такого обильного ужина в меня уже ничего не лезло и я забрала кусочек домой, чтобы насладиться углеводами на следующй день с утренним кофе. Венера, дай рецептик этого шедевра, хочу повторить такую вкуснятину))


И уже поздно вечером, сытые и довольные, мы разъехались по домам. Спасибо нашим кулинарным блогерам за мастер-класс, а Живому Журналу за интересную встречу. Надеюсь, такие мк станут традицией нашей блогерской площадки))
Journal information