Инга (arctic-inga.ru) wrote,
Инга
arctic-inga.ru

Category:

Вино и курица обновили меню

Каждый сезон в ресторанах происходит обновление меню, так и в A.Q. CHICKEN, который находится в Трёхпрудном переулке 11/13, ввели в меню новые блюда. И не просто новые, а с азиатским уклоном. Поклонникам азиатской кухни понравится, я уверена.



Само заведение по домашнему уютное, с деревенской атмосферой. Здесь присутствует интерьер деревенского подворья, клетки для кур, солома, паллеты, деревянные столы, столовые приборы нарочито грубо сделанные, очень стильно вписываются в интерьер. Здесь приятно посидеть парочками и компаниями. Мягкий приглушённый свет создаёт интиимную обстановку, располагающую к неторопливому отдыху в шумном и суетливом мегаполисе.





К ужину можно взять прекрасное вино, которого здесь большой выбор. Вина коллекционные, вина чемпионы, получившие медали на различных выставках. Плохого вина здесь точно нет, опробовано лично. И если вы ценитель хорошего вина и вкусной еды, то можете смело отправляться в A.Q. Chicken. Что же новенького появилось в ресторане. Это новые куриные блюда, которые не грозят вашим фигуркам лишними жировыми отложениями. Азиатская кухня вкусная, сытная и некалорийная. Можно сказать, ЗОЖ. "Вино и курица -  всё, что мне нужно, если вдруг я окажусь на необитаемом острове..." - говорит Адриан Кетглас, открывший это заведение.


Но первым делом мы попробовали хлеб, который выпекают на месте. Вкусный, мягкий, с секретным соусом от шеф-повара. Вот если бы не новое меню, которое хотелось непременно продегустировать, я бы только хлеб с соусом и ела))


Разминка наша продолжилась чипсами из васаби (подумать только, чипсы из васаби, я эту горчицу так-то люблю, а здесь чипсы) с татаки из куриной грудки. Вы знаете, очень интересный вкус у чипсов, совершенно не острые, как можно было бы подумать, скорей нежные, воздушные, мягкие, но хрустящие, и при этом тают во рту как кукурузные палочки. В сочетании с вином, занявшим первое место на престижном конкурсе, просто сказочно.








Продолжили китайским супчиком "Вонтон в бульоне с древесными грибами и хрустящей кольраби". Вонтон - это пельмени такие по нашему, только начинка там особая, в фарш добавлены стебли молодого бамбука, что делает их вкус необычным и более мягким. Суп с вонтонами мне понравился, он согреет в холодный осенний день, и дополнительно рекомендую взять бокал хорошего сухого вина.











На горячее мы взяли "Карри с курицей, муссом из кокоса и воздушным рисом. Воздушный рис очень люблю, но как-то ни разу не сочетала его в блюде как гарнир. С курицей, которая, к слову сказать, вышла сочная и мягкая, получилось хорошее сочетание. Кокосовый мусс придал блюду нежную пикантность, и здесь можно поставить оценку отлично. Новое блюдо рекомендовано однозначно.





И конечно куда же без десерта. Десерты - это моя любимая часть меню. Лёгкий мусс-мороженое "зелёный чай" с сиропом из манго и попкорном. Но если хотите, можно и без попкорна)) Его я могла бы съесть целую гору, так что можете последовать моему примеру, и начать с десерта, например.








Как видите, здесь нет ни одного суперкалорийного тяжёлого блюда. Всё лёгкое, полезное, с приятным вкусом. Гурманы и ценители азиатской кухни будут довольны. Но не только любители кухни народ Азии оценят по достоинству новое меню, новичкам, незнакомым с традициями восточной гастрономии, тоже придутся по вкусу блюда A.Q. Chicken. А готовит это всё, вместе со своей командой поваров, Андрей Жданов. Он один из лучших молодых русских шефов, и работает с Адриано Кетгласом во всех его проектах.


А вы любите азиатскую кухню? Расскажите, какое ваше любимое блюдо?



Tags: #кулинария, foodblogger, вкусная еда, дегустация, кафе, кафе/рестораны, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кафе/рестораны” Tag

  • Над Москвой с Авиатором

    Давно собиралась посетить рестобар «Авиатор», да всё как-то времени не было. А тут увидела новую акцию «Сет за 1 рубль». Прочитав описание сета, я…

  • И всё-таки, пончики или пышки?

    Мне кажется, сколько существует это изделие из теста с дыркой, столько длится спор между москвичами и питерцами. Вы знаете, честно говоря, я не так…

  • Мацуя в России

    Смотрю, тут все мои друзья хвалят новый японский ресторан «Мацуя». Да ещё говорят, что там самое, что ни на есть, правильное питание. А т.к. я…

  • Regent в Арбатских переулках

    Недавно гуляли мы с подругой по Старому Арбату и решили зайти перекусить. В раскрученные туристические кафе не хотелось идти, хотелось посидеть…

  • Кому пончиков советских?

    Как вы знаете, недавно я побывала в Питере. Гулять — не перегулять по улицам этого исторического города. В нём прекрасно всё, сохранившаяся…

  • Арт-пространство I VAN GOGH

    Наша вечеринка, в честь юбилея Живого Журнала, проходила в рестобаре I VAN GOGH. Шикарное атмосферное местечко, скажу я вам. Фото…

  • Волки & Ёлки в центре Москвы

    Заглянула я на днях в новый бар на Тверской, 7, и сразу вам скажу, это бомбическая кухня! Бренд-Шеф Гиви Хатисов — мастер, который любит накормить…

  • Где вас могут закидать лифчиками

    Не буду томить, скажу сразу, в Казани. Да-да, в том самом городе, который ещё Иван Васильевич брал, в самом центре, на пересечении пешеходной улицы…

  • Возьми быка за рога и по пиву

    Кто хорошо работает — тот хорошо ест. Ну это все знают. И так как я тружусь аки пчела Майя, тот и ем соответственно за себя, и за тот пчелиный рой.…

Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →