Само заведение по домашнему уютное, с деревенской атмосферой. Здесь присутствует интерьер деревенского подворья, клетки для кур, солома, паллеты, деревянные столы, столовые приборы нарочито грубо сделанные, очень стильно вписываются в интерьер. Здесь приятно посидеть парочками и компаниями. Мягкий приглушённый свет создаёт интиимную обстановку, располагающую к неторопливому отдыху в шумном и суетливом мегаполисе.
К ужину можно взять прекрасное вино, которого здесь большой выбор. Вина коллекционные, вина чемпионы, получившие медали на различных выставках. Плохого вина здесь точно нет, опробовано лично. И если вы ценитель хорошего вина и вкусной еды, то можете смело отправляться в A.Q. Chicken. Что же новенького появилось в ресторане. Это новые куриные блюда, которые не грозят вашим фигуркам лишними жировыми отложениями. Азиатская кухня вкусная, сытная и некалорийная. Можно сказать, ЗОЖ. "Вино и курица - всё, что мне нужно, если вдруг я окажусь на необитаемом острове..." - говорит Адриан Кетглас, открывший это заведение.
Но первым делом мы попробовали хлеб, который выпекают на месте. Вкусный, мягкий, с секретным соусом от шеф-повара. Вот если бы не новое меню, которое хотелось непременно продегустировать, я бы только хлеб с соусом и ела))
Разминка наша продолжилась чипсами из васаби (подумать только, чипсы из васаби, я эту горчицу так-то люблю, а здесь чипсы) с татаки из куриной грудки. Вы знаете, очень интересный вкус у чипсов, совершенно не острые, как можно было бы подумать, скорей нежные, воздушные, мягкие, но хрустящие, и при этом тают во рту как кукурузные палочки. В сочетании с вином, занявшим первое место на престижном конкурсе, просто сказочно.
Продолжили китайским супчиком "Вонтон в бульоне с древесными грибами и хрустящей кольраби". Вонтон - это пельмени такие по нашему, только начинка там особая, в фарш добавлены стебли молодого бамбука, что делает их вкус необычным и более мягким. Суп с вонтонами мне понравился, он согреет в холодный осенний день, и дополнительно рекомендую взять бокал хорошего сухого вина.
На горячее мы взяли "Карри с курицей, муссом из кокоса и воздушным рисом. Воздушный рис очень люблю, но как-то ни разу не сочетала его в блюде как гарнир. С курицей, которая, к слову сказать, вышла сочная и мягкая, получилось хорошее сочетание. Кокосовый мусс придал блюду нежную пикантность, и здесь можно поставить оценку отлично. Новое блюдо рекомендовано однозначно.
И конечно куда же без десерта. Десерты - это моя любимая часть меню. Лёгкий мусс-мороженое "зелёный чай" с сиропом из манго и попкорном. Но если хотите, можно и без попкорна)) Его я могла бы съесть целую гору, так что можете последовать моему примеру, и начать с десерта, например.
Как видите, здесь нет ни одного суперкалорийного тяжёлого блюда. Всё лёгкое, полезное, с приятным вкусом. Гурманы и ценители азиатской кухни будут довольны. Но не только любители кухни народ Азии оценят по достоинству новое меню, новичкам, незнакомым с традициями восточной гастрономии, тоже придутся по вкусу блюда A.Q. Chicken. А готовит это всё, вместе со своей командой поваров, Андрей Жданов. Он один из лучших молодых русских шефов, и работает с Адриано Кетгласом во всех его проектах.
А вы любите азиатскую кухню? Расскажите, какое ваше любимое блюдо?
Journal information