Инга (arctic-inga.ru) wrote,
Инга
arctic-inga.ru

Category:

Полковнику никто не пишет, и я решила написать

Намедни зашла поужинать в одно интересное местечко, с названием "Полковнику никто не пишет". И почувствовала себя радисткой Кэт. Мне показалось, что я перенеслась во времени и попала в кафе Элефант. Помните, где Штирлиц встречался со своей женой, молча перекидываясь взглядами? Я даже вышла на улицу, чтобы убедиться, что нахожусь всё ещё в своём уме и не переместилась во времени. На улице по прежнему шёл 2017 год (не путать с революционным 1917), а внутри помещения...





Смотрите сами, телефонный аппарат, который вот-вот зазвонит и мне сообщат, что карета скорой помощи прибыла. Печатные машинки, на которых секретарши тех времён отбивали приказы начальства. Вся мебель, книги, предметы интерьера, всё передавало атмосферу того времени. Даже романтическая парочка, сидящая в углу кафе, напоминала выходцев из 40-х годов. А может это призраки?


Не стала я их фотографировать, с призраками не шутят, знаете ли. А вот окружающую обстановку запечатлела. Мало ли, может я только выйду за порог и всё пропадёт. Хоть память останется о том, как я путешествовала во времени. Интерьер, как видите, состоит из самых настоящих артефактов прошлых лет. Даже в туалете всякие технические штучки из далёкого прошлого. Приобщиться к истории можно и через квесты, проводимые в кафе, и конечно через блюда, которые подаются в антуражной посуде.


























Но вернёмся к тому, зачем мы сюда пришли, к ужину. Хотела взять меню почитать, но смотрю, какой-то пациент, видимо не выдержав перехода во времени, решил изучить меню через астральные коммуникации. Тут главное не волновать его, аккуратненько отнять папку, изучить, заказать, накормить болезного и спокойно выдохнуть. Что я и сделала.


Цены, как видите, здесь вполне разумные, готовят вкусно. Можно взять тушёнку местного изготовления с каким-нибудь гарниром. Туже тушёнку можно купить домой и поэкспериментировать в приготовлении какого-нибудь блюда. Я, например, люблю варить гороховый суп из говяжьей тушёнки. Блюда русской и авторской кухни. Из спиртных только пиво, но если вы захотите принести с собой какое-то горячительное, то купив в магазине, не забудьте чек, здесь это не возбраняется. Тем более под такую шикарную закусочку грешно не опрокинуть стопарик-другой хорошей водовки.


Пока мы ждали свой заказ, нам принесли пиво. Вполне приличное пиво, правда всего двух сортов, кромбахер и жигулёвское, подают в таре 0,3 и 0.5 мл. А пока мы потягивали пиво и беседовали, нам принесли заказ.


Смотрите сами, блюда, как исполнены красиво, так и приготовлены вкусно. Например, этот новогодний салатик оливье на тосте из чёрного хлеба, который я дома готовлю только раз в году (ну да, грешу иногда маянезиковыми блюдами), здесь умяла с удовольствием.


Моцарелла с томатами, рукколой и соусом песто, вообще моя тема.


Ещё одно любимое новогоднее блюдо, сёмга на шубе. Вернее в новогодней интерпретации, это селёдка под шубой, но сёмга здесь мне показалась интересней. Пожалуй на НГ приготовлю именно так.


Ооо, это стон души! Селёдочка с картошечкой на чёрном хлебе и с зелёным лучком. Немедленно в кафе, немедленно!


Тёплый салат с жареными вёшенками и кедровыми орешками показался мне очень интересным. Я такое люблю. Обязательно воспроизведу дома. Хотя лучше схожу в кафе с хорошей компанией.


К слову, в "Полковнике" предлагаются завтраки. Должна сказать, выглядят вполне достойно и аппетитно.





Но продолжим наш ужин. Давно ли вы ели сало? Берёте кусочек сала, кладёте на чёрный хлебушек, мажете горчицей, сверху зелёный лучок, огурчик, и отправляете в рот. Гастрооргазм обеспечен!


Два цезаря, с креветками и с курицей, но они вполне мирно ужились на одном столе и были отправлены по назначению, т.е. съедены. Креветки были особенно хороши. Но я к ним пристрастна конечно.





Жульен с курицей и грибами в маленьком чугунке. Должна сказать, что такой вкусный жульен я ела только раз и очень давно.


Суп с перловкой и белыми грибами. Грибы там не измельчённые в крошку, а хорошие такие грибы, большими кусочками. К супу подаётся сметана.


Здесь как раз представлена тушёнка из курицы с картохой пюрешкой. Пюре как домашнее, можете брать смело, рекомендую.


А это одно из моих любимых блюд, паста с креветками и соусом песто. Креветки в пасте огромные, ну вы сами видите. Паста, как ей и положено, приготовлена аль денте. И песто выше всяких похвал, хороший здесь соус. Твёрдая высшая оценка этому блюду.


Медальоны из говядины с баклажанами. Мясо нежное, мягкое, не пережареное, соус тар-тар отлично подошёл к медальонам и гармонично подчеркнул вкус баклажанов.


Курица запечёная с томатами и чесноком. Посмотрите какая у неё румяная хрустящая корочка. Разве можно отказаться от этого гастрошедевра?


Или ещё, медальон из лосося со шпинатом и кедровыми орехами. Рыбу я люблю в любом виде, так же как и шпинат. Это блюдо было приготовлено превосходно. Рыбка сочная, соус и лимон дополнили вкус рыбы.


Картофельный бургер. Интересное блюдо, таких бургеров я ещё не встречала. И вы знаете, сочетание котлеты и картофельных драников получилось вполне гармонично, по домашнему. Вообще, здесь все блюда приготовлены по домашнему. Вот как бы вы себе готовили, так и здесь делают. Так что это кафе вполне подходящая альтернатива домашней кухне. Не у всех есть время готовить. Кто-то засиделся допоздна, кто-то холостякует, кому-то просто лень тратить время на готовку, и тогда можно зайти в "Полковнику никто не пишет" и написать ему поужинать в спокойной атмосфере.


Тем более, что и для любителей десертов здесь найдутся вкусности. Целая витрина пирожных и пирожков порадуют сладкоежек.





И уж никак нельзя обойти стороной бизнес-ланчи. Смотрите, полный бизнес-ланч, куда входят: салат, суп, горячее, гарнир, напиток и хлеб, стоит всего 300 рублей. Ну это можно сказать даром. Вы видели какие хорошие порции, взрослому человеку за глаза хватит. А если не хватит, можно дополниться десертиком или пирожком. Меню бизнес-ланчей каждый день новое, на выбор предлагают два салата, одно первое, одно  горячее, два гарнира, два напитка.



Да! И находится всё это гастрономическое счастье в Москве (ну мало ли, может кто приедет специально) по адресу: Петроверигский переулок, д.4 с 4. Так что забегайте на бизнес-ланч или на ужин, а кто не завтракает дома, то и на завтрак, рассказывайте о своих впечатлениях. Но я уверена, кафе вам понравится.


Tags: #кулинария, foodblogger, вкусная еда, дегустация, кафе, кафе/рестораны, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кафе” Tag

  • Кому пончиков советских?

    Как вы знаете, недавно я побывала в Питере. Гулять — не перегулять по улицам этого исторического города. В нём прекрасно всё, сохранившаяся…

  • За бутылкой и кружкой завались в котёл

    Вот в такое местечко с интересным названием мне удалось недавно попасть. Кто ещё не определился, что делать в выходные и праздничные дни, читайте…

  • Место, где сходятся Волга и Шоша

    Недавно довелось мне почувствовать себя героиней чеховского рассказа. Зайдя в один интересный ресторанчик отобедать, я увидела совершающих променады…

  • Завтрак с Мумий Троллем

    Знаете ли вы, что завтрак должен составлять 25% дневного рациона? А вот я знаю, что не все завтракают. Некоторые пренебрегают главной энергетической…

  • Без вины винный Edge

    Без вины, но с вином. Есть в Москве молодой, но уже отлично себя зарекомендовавший, ресторан Edge. Фишка ресторана в огромной карте вин. Здесь можно…

  • Пост Красного цвета

    Как знают многие, у меня нет в приоритете никакого спортивного клуба, за который бы я болела. Работая в букмекерской, я болела за деньги, а сейчас,…

  • Тбилисские новости сообщают

    Давно я хотела побывать в Грузии, но всё как-то не подворачивалось случая туда съездить. Ну вы знаете как я путешествию, поймала где-то распродажу…

  • Рыба мечты в царских палатах

    Недавно зашли с друзьями поужинать в новый ресторан "Рыба мечты". Очень понравился интерьер заведения, создалось впечатление, будто попадаешь в…

  • Весело встретим мы китайский Новый год!

    Вы уже готовитесь встречать китайский Новый год? А он не за горами, 16 февраля мы наконец-то встретим жёлтую собаку и проживём с ней целый год.…

promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 11-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →