Наконец-то мой рабочий год завершён и я, как говорит наш психиатр, могу выдохнуть спокойно. 15-го января я сдала годовой отчёт, из-за которого оченно переживала, ведь годового я ещё ни разу не сдавала. Но сдала, с первого раза! Вообще, я считаю неправильно сдавать годовой отчёт в новом году. Сиди и нервничай все каникулы, правильно или неправильно я этот отчёт наклепала. Человек должен завершить все свои личные и рабочие дела в уходящем году, и в новый год влететь стремительно и свободно как птица в полёте)))
А теперь могу рассказать о своих новогодних каникулах.
Главным событием начала года была моя поездка в Беларусь. К виртуальной, теперь уже реальной подруге Golondrinaa. Познакомились мы с ней примерно 4,5 года назад и даже не на ЛиРу. И т.к. Ириша (так её зовут в натуре) приглашала в гости меня давно, то в один далеко не прекрасный, а очень даже грустный декабрьский вечер я подумала, а почему бы и не дёрнуть в город Минск, в котором я никогда не была, и вообще в Беларуси не была. Сказано-сделано. Сперва я неожиданно обрадовала подругу, что еду к ней в гости, потом начала искать билеты, что оказалось несколько затруднительно перед НГ, ну и стала считать дни до встречи.
Наконец, 2-го января, поздно вечером я села в поезд. Ехать мне пришлось на верхней полке. Как я задирала ногу и взбиралась на эту верхнюю полку, песня вообще отдельная. Вообще я считаю, что верхние полки-это бред сивой кобылы. Зато проводницы были очень милые) Утром 3-го поезд прибыл в Минск и я ещё в окно увидела Иру. До этого мы виделись только на фотках)))) Чес говоря, я думала, что она намного выше ростом, чем есть) Но это не важно. Важно как встретили, йопта!
В гостях у Ирины была сестра из Калининграда, с мужем и детьми. И мы ессна, за встречу и прочие церемонии выпили оченннь вкусного ликёра. Потом Ирише надо было на работу и мы с Наташей вызвались её проводить, а сами пошляться по городу. И вот довели мы нашу гостеприимную хозяйку до универа, а по дороге она нам объяснила, что пройдя три дня лесом и два дня полем, мы выйдем на цирк и йоперный театр. Ну мы и пошли... Правда кроме ателье, шиномонтажа и фото ничего не увидели, никакого нам цирка и йоперного театра на пути не попалось. Ну и ладно. Вернулись в универ, посидели внутри, поглазели на студентов и тут вышла замученная студентами-недоучками преподавательница))Бгггг) Да, вот ведь какое в этой стране зверство! Недолго музыка играет на НГ, 3-го числа народ уже приступает к исполнению своих трудовых обязанностей. Это садизм, я считаю, надо у них летом революцию сделать. Зимой не буду, холодно. Вон эти придурки в Киеве митингуют, жопы морозят, потом последствия всякие воспалительные.
Ну и пошли мы в магазин, затарились как на НГ всякой всячиной и понеслась вода в хату. Потом я говорю, пока алмаз не увижу, из Минска не уеду. А т.к. билет на обратный путь у меня был уже на вечер 4-го числа, то алмаз надо было просто срочно смотреть. Конечно, кроме придурочной гостьи из Мск и несчастной гостеприимной хозяйки, которой эти всякие гости свалились снегом на голову, никто к алмазу не пошёл. Ну и ладно, мы и сами неплохо прогулялись и калории растрясли.
Это ликёрчик, которым меня потчевали с порога.

В переходе под памятником Победы вот такая инсталляция. Сам памятник не показываю, размыто получился.

Это станция метро, где живёт Ирина. Как она называется посмотрите ниже. Ира говорит, что это писателя так зовут и все совеццкие дети его в школе изучали, а я что-то совершенно не помню. Видимо наши спортивные головы решили не забивать лишней информацией.


Угадайте с трёх раз, дорогие не минчане, что это за инопланетный корабль?))))

Вот он, алмаз души моей! На который я медитировала в интернете и мечтала увидеть в реале. Белая дымка-это вовсе не метель, это туман. Причём ветра не было, и только когда я нажимала кнопку спуска фотоаппарата, тогда начиналось какое-то движение белого шума. Это духи, ага. А алмаз вон он такой, очень красивый, картинки и надписи меняются, узор всякий разный и очень красивый.


А вот и я! Ну как не запечатлеться на фоне знаменитого алмаза)))

Для тех кто не знает что такое алмаз-объясняющая надпись. Надеюсь все умеют читать по Беларуски?

Это йолка возле библиотеки.

Шедевральный кадр! Люди фоткают алмаз и все на телефоны, я фоткаю их))))

Если не все умеют читать на иностранном языке, обращайтесь, научу. Я теперь ас в Беларуском.


Стоим с Ириной, никого не трогаем (починяем примус), снимаем пособие для изучения языка, и тут подходит ментёнок и говорит -А здесь фотосъёмка запрещена! Я аж акуела! -У вас что, спрашиваю, -метро стратегический объект? Правда ответить он не успел, мы побежали в метропоезд, которые ходят там с интервалом 5-7, а может и больше минут. Нет, люди добрые, я всегда с самыми добрыми намерениями пытаюсь запечатлеть самые интересные объекты разных стран, а меня отовсюду гонят, говорят, что съёмка запрещена. А где же можно? *рыдаю из-за несовершенства мира*

Вышли мы не доехав до нашей станции, возле ЦУМа, а там стоит такая сценка.

Я конечно тётку отодвинула ногой и прильнула к мущщине с целью одолжить денег, безвоздмездно, на шоппинг.

Концертный зал

Это такой универ, всем универам универ! Типа нашего МГУ.

На следующий день мы посетили ЦУМ, Красный костёл и ТЦ под землёй, типа нашего "Охотного ряда".

Это наземная часть ТЦ. Женщин в магазин только пусти, ага. Дня не хватит. Вот и нам на всё не хватило, зато все остались довольные и щисливые))) Ириша подарила мне домашнее платье в пряничных человечках и карамельных тростях)) Как нибудь летом покажу))

Это Красный костёл. Возле костёла стоят разные рождественские сценки.


Это колокол Нагасаки, как напоминание о жертвах ядерных катастроф. Подарен белорусскому народу католической епархией города Нагасаки. В него оказывается можно позвонить.

Вход в костёл.

Ну хоть внутри костёла не было стратегических объектов и съёмка там вполне разрешена.




Общий вид на Красный костёл

Слева от костёла вроде как парламент. Поправьте меня если ошибаюсь))

Моё небольшое путешествие подошло к концу и мы всей толпой отправились на вокзал. Но! Самое интересное нас ждало впереди! Наташа, сестра Ирины+семья в составе мужа и двух детей уезжали на поезде Калининград-Москва в 23.20. Я уезжала на поезде Москва-Гродно в 23.20. И мы ещё ржали, что Ирише придётся бегать с перрона на перрон. Придя на вокзал мы увидели, что наши поезда отправляются с одного перрона, а потом оказалось, что и вагоны остановились напротив друг друга! Это знак, я считаю. Это знак, что надо мне ехать летом в Калининград с заездом в Минск и захватом сестры следующей гостеприимной хозяйки)))))

А это мы с Иришкой))

Это всей семьёй, папа фотает)

Прощальная надпись на иностранном языке, с намёком в будущее!

Journal information