Инга (arctic-inga.ru) wrote,
Инга
arctic-inga.ru

Categories:

Между процедурами (записки слишком занятой медсестры)

Вот скажите, вы, являясь блогерами (да-да, не отнекивайтесь, если вы ведёте блог на какой-либо блог-платформе, то вы блогеры), наверняка где-то работаете, ну или большинство из вас. Некоторые пишут о своей жизни, о работе, о приключениях дня, и вот такие записи очень интересно читать. А я знаю блогеров, которые на основе своих блогов выпустили книги. Да и вы их наверняка знаете.


У меня в приортете блоги медицинской тематики, люблю интересные больничные истории. Поэтому, когда мне в руки попала книга медсестры-блогера Сату Гажярдо "Между процедурами", я в неё ушла с головой. Читала и думала, как же мы похожи в своей работе, будь ты медсестрой в России или в далёкой Испании. Одни и те же проблемы, одни и те же рабочие будни.

Сату живёт и работает в Испании. В книге мы проходим весь её медицинский путь, от колледжа до становления профессионалом. И первые неудачи, и первые слёзы, и радость от того, что вот сегодня ты спасла мир и можешь отдыхать спокойно, чтобы завтра снова стать в строй.

25 историй, будничных, смешных, иногда нелепых, но неизменно с любовью к людям и своей работе, написаны в этой книге. Вот например, я твёрдо убеждена, что будущие врачи, сдавая вступительные экзаменты в институт, непременно проходят испытание почерком. И если почерк витиевато неразборчив, всё, остальные экзамены можно не сдавать, перед высокой комиссией будущий врач, светило медицинской науки. Сколько же мне пришлось разобрать врачебных предписаний. Я уже могу работать шифровальщиком. Сату точно также раскрывает некоторые секреты взаимодействия врачей и медсестёр, приводя такое определение: "Врач - это человек в белом халате, который появляется внезапно в отделении, переворачивает всё вверх дном и уходит".

Кстати, в чём, драгоценные наши пациенты, вы приносите свои анализы в клинику? Я верю, что вы, как добропорядочные граждане, приносите их в специальных контейнерах. Но знаю также, что некоторые не заморачиваются контейнерами, а несут в баночках из под варенья, бутылочках из-под сока, даже в полиэтиленовых пакетиках, за неимением тары. И всё-таки, дорогие мои, купите контейнер для мочи, он стоит недорого, а разница между баночкой и контейнером колоссальная. А почему надо сдавать анализы в контейнерах, прочитайте в Записках медсестры.

А что вы делаете первым делом придя в ресторан? Моете руки? Надеюсь у вас не доходит до паранойи по отношению к микробам-убийцам, пляшущим на ваших руках и вы не используете дезинфицирующий гель повсеместно? "Пару зим назад грипп типа "А" собирался всех нас убить. Население Земли было в опасности, без вакцин, на краю хаоса и в отчаянии, пока не появился дезинфицирующий гель. Спиртовой супергерой! Только он мог обнадёжить человечество, метая свои струи против вируса".


Вот такие, интересные истории рассказывает Сату. В книге очень хороши описаны взаимоотношения медсестёр и пациентов, медсестёр и родственников пациентов, медсестёр и всего, что их окружает на работе. Я вам очень рекомендую эту книгу к прочтению, уверяю, вы получите большое удовольствие, а некоторые возможно узнают в героях книги себя. https://eksmo.ru/book/mezhdu-protsedurami-zapiski-slishkom-zanyatoy-medsestry-ITD806102/

Но так как, на носу у нас Новый год, то на этом сюрпризы не заканчиваются. Для тех, кто желает приобрести книги в подарок, по промокоду КНИГАЛУЧШИЙПОДАРОК, будет скидка 20% на сайте https://www.labirint.ru/top/kniga-luchshiypodarok/ Спешите за подарками!


Tags: книги, подарки
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments