arctic-inga.ru

Categories:

Махачкалинский "Женский годекан"

LiveJournal в гостях у Ханзадай, которая организовала первое в Дагестане этнокафе "Женский годекан". Заведение устроено в формате антикафе, но только для женщин, где можно заниматься рукоделием, делиться опытом, обмениваться изделиями. Годекан - это место, где мужчины собирались для обсуждения событий, принятия решений. А женщины в сёлах собирались для обмена товаром. Например, в одном ауле растут абрикосы и орехи, а в другом картошка и капуста, в третьем огурцы, помидоры.

Так и "Женский годекан" устроен по подобному принципу. Ханзадай угостила меня абрикосовой кашей, которая восстанавливает силы и энергию. В основном её варят для рожениц, потому что в абрикосовой каше, да в сочетании с льняным урбечем, очень много витаминов и микроэлементов. Кроме того, в аулах эта каша используется как десерт.

Но все подробности и рецепт позже, а пока скажу, каша была очень вкусная, встреча безумно интересная, а кавказское радушное гостеприимство поистине безграничным))

А вы были в Дагестане? Вам интересно узнавать о традициях других народов?


Buy for 40 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →