arctic-inga.ru

Category:

Горы мистические и пугающие

Горы приманивают смельчаков. В горы идут безумные люди. В хорошем смысле слова. Наверное все мы фанаты чего-либо экстремального, в большей или меньшей степени. Для меня это небо и вода. Полёты и погружения. А вот для кого-то восхождения в горы.

В ЦДМ, в кинотеатре «Формула кино»,  прошла премьера документального кинофильма «Горы». Озвучил картину известный телеведущий и путешественник Михаил Кожухов. Перед показом Михаил выступил перед зрителями, сказав, что в этом фильме он занимался своим профессиональным делом, переводом. Говорил он недолго и вскоре начался фильм.

До этого фильма я даже не задумывалась о том, насколько опасно восхождение в горы. Да потому что я никогда и не видела по настоящему красивых, завораживающих, притягивающих, но в тоже время опасных, гор. Как же невероятно красиво снято и показано зрителю всё величие, вся эта недоступность. Только люди отважные могут пуститься в поход к самым вершинам. По своему безумные, экстремальные, они совершенно иные. Люди, покоряющие горы, хотят быть первыми. Первыми в том, чего никто не делал до них. 

Кадры из фильма взяты на официальном сайте «Формула кино».

В фильме показаны красивейшие горные места. Экстремалов эти места притягивают как магнитом. Они забираются на самые вершины со страховками и без. В одиночку и в связке с товарищами. Они совершают безумные спуски на велосипедах, лыжах, сноубордах, и даже на крыльях. Да, сейчас люди научились летать как птицы. Я смотрела и думала, что сама на такое не решусь никогда. Это очень красиво, но даже при просмотре фильма,  виртуально находясь выше облаков и глядя на эти высоты, на долину у подножия гор, у меня слегка кружилась голова. А что может быть в реале?

«Горы» — невероятный по красоте фильм. Смотреть его надо только на большом экране. Только так можно прочувствовать всю силу гор и всю слабость человека перед ними. Горы позволяют покорить себя, если хотят этого. Мне кажется, это горы управляют человеком, а не человек горами. Но безумцы готовы на всё, чтобы покорить очередную вершину. Хотя, может быть они и правы. Жить пресно неинтересно, поэтому у каждого свой источник адреналина.

Посмотрите ролик, вы просто не сможете усидеть на месте и тут же побежите в кино. Потому что этот фильм обязательно надо видеть. Невозможно передать словами весь спектр эмоций, который возникает при просмотре. А в широкий показ фильм выйдет 21 июня.

Спасибо администрации Живого Журнала за приглашение на премьеру. А вы как относитесь к горам? Готовы совершить восхождение?


Buy for 40 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded