Бурундук - это хомяк или белка?
Bonjour, дружочки-пирожочки! Надеюсь, все уже проснулись? А я хочу рассказать вам о вчерашнем дне, проведенном в городе-курорте Белокуриха.
Как вы уже поняли, шины Viatti довезли нас до Алтая и мы путешествуем по степям и горам этого удивительного края. Пару дней мы прожили в Эко-отеле на Бирюзовой Катуни, а потом перехали в город-курорт Белокуриха.
Утро началось с обильного и сытного завтрака. Я уже подумываю, не нанять ли повара, чтобы готовил мне по утрам вкусные каши и блинчики. Потому что, когда стоишь с утра, с непроснувшимся мозгом, у плиты, каша получается говно, настроение говно, и почапала я злая и голодная в метро на людей гавкать.

Утрирую конечно. Все знают, что я хроническая безработная, соответственно в метро по утрам не катаюсь, на людей не кидаюсь (скорей отдам часть своего пространства, чем вступлю в полемику с идиотами), утренние каши варю вкусные, и вообще у меня всегда с утра хорошее настроение 🌞🤗
Но личного утреннего повара хочется, ибо по утрам я до безобразия ленива. Только утренний секс и поданная в постель чашечка утреннего кофе могут помочь моему телу сползти с кровати 😋
Так вот. После завтрака мы поехали на обед. Ну почти после завтрака. Сперва конечно скатались на ознакомительную экскурсию на гору Церковка. Поднимались на открытом кресельном подъемнике и снимали вокруг все что видели)) Экскурсию проводила Тамара Александровна, знаток своего края и изумительный рассказчик.


Я уже не раз писала, что терпеть не могу экскурсоводов с их занудным "посмотрите налево... посмотрите направо...". Поэтому предпочитаю всю интересующую инфу почитать в инете, а во время самой экскурсии посмотреть да поснимать.

Но Тамаре Александровне удалось меня увлечь. Она так интересно рассказывала, голос её звучал так приятно и ненавязчиво, что я невольно стала прислушиваться к её рассказам. Так и узнала парочку интересных легенд. Плюс к тому, купила книгу с легендами Белокурихинскими, авторства Тамары Александровны, и теперь буду читать перед сном интересные истории. Я вообще очень люблю легенды туристических мест.

Ещё я впервые увидела бурундуков живьём. Не, в мультике-то видела, а вживую нет. И сперва подумала, что это белка, только полосатая. Но потом сказали, что это бурундук. Он похож на белку и хомяка одновременно 😂Да, бурундуки меня впечатлили больше всего))


И уже после горной экскурсии мы поехали на обед в ресторан "Дилижанс". Борщ и сало с хреном. Салатики всякие. Форэль на гриле. Стейки не детских размеров. Ещё и десерт с кофе. А какие наливки собственного приготовления. А морсы! И всё это шеф-повар «Дилижанса» готовит сам. Это были какие-то обожратушки. Шеф-повар в ресте хороший, так что, кто будет в Белокурихе, рекомендую.


А после обеда у нас было посещение птичьего двора, конюшни, и строящихся объектов Курорт Белокуриха и Белокуриха-2.
На птичнике содержатся, как декоративные породы домашних птиц, так и мясные. Мы увидели разные диковинные породы кур, которых я в жизни не видела. Красавцы конечно.






Грустный свинёнок хочет на волю.

А ещё там есть Бэмби. Помните этого маленького сказочного оленёнка? Вот один в один был на ферме. Увидели страусов и лебедей-кликунов (но близко я к ним не подходила, они как-то угрожающе шипели и пытались клюнуть через сетку). Ещё там живёт семья маралов. У папы марала такие огромные ветвистые закостеневшие рога, что я даже боюсь думать от кого же маленький маральчик, бегающий в загоне.



А потом мы пошли на конюшню. Ну там и жеребцы, хочу я вам сказать! Красавцы, норовистые, необъезженные скакуны. Возле конюшни есть ипподром, где проводятся соревнования. И кони здесь в основном ездовые.





Посетили усадьбу "Простоквашино", где каждый желающий может поселиться и пожить на природе. Причем сделано там всё в стиле Союзмультфильм. Прикольно))
А потом поехали посмотреть историко-архитектурный комплекс "Андреевская слобода". Вот где можно увидеть настоящую старину. Не новодел, не подделки, а именно старинные дома и предметы обихода собранные по крупицам по всему Алтаю.

Да, пепелац, это тоже достопримечательность Белокурихи. Именно там закончился звездный путь экспедиции Кин-Дза-Дза.

В общем, есть смысл вернуться в Белокуриху, как за лечением, так и за культурной программой. Причем основу лечения в Белокурихе составляют поистине целебные радоновые ванны. Вода не привезённая, не разболтанная хз из чего, а из собственных природных целебных источников.
Ну а мы направляемся в Барнаул, где у нас пройдет небольшая обзорная экскурсия, и к вечеру стартанем в обратном направлении. Новосибирск, Омск, Тюмень, и т.д.
Позже я конечно расскажу более подробно. А пока всё бегом-бегом))
Journal information
- Current price30 LJ Tokens
- Social capital1 123
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake30 LJT
- View all available promo