Любите ли вы красную икру так, как люблю её я? Я очень люблю под утренний кофеёк съесть икорно-масляный бутербродик, зарядиться оранжевым позитивом и в солнечном настроении отправиться по своим делам. Или вечером, устроившись перед телевизором с каким-нибудь детективом, пить чай из большой кружки и хомячить огромный бутер с оранжевыми шариками.
И вот я с компанией блогеров из
mosblogа отправилась на производство консервов из красной икры и крабов в ООО "Северная широта", чтобы своими глазами увидеть процесс изготовления деликатесов. Нас встретили представители компании и повели на экскурсию. Но чистота прежде всего. Сперва мы оделись в халаты, шапочки, маски, надели бахилы и только тогда нас пустили в цех. Наталья Александровна, начальник производства, показала нам участок пробоя ястыка, где рабочие вручную перебирают икру, чтобы в консервах не было раздавленных икринок. Сами рабочие одеты в чистые костюмы, работают в перчатках, чтобы ни волоса, ни грязи в консервы не попало. В общем всё как в операционной.

Далее икра засаливается, консервируется и фасуется в контейнеры, и отправляется в рестораны и магазины. Так же мы увидели как очищают крабов. Трудоёмкая работа, требующая физических усилий, поэтому на очистке работают мужчины. Крабы тоже консервируются, фасуются в пакеты по пять килограмм и отправляются к месту назначения.
Конечно нам провели дегустацию. Икра мне понравилась, малосольная, икринка к икринке, без всякого мутного рассола, который можно наблюдать в магазинах, в развесной икре. В общем я знаю где купить икру к новому году, и цены вполне приемлемые, и качество меня устраивает. А сейчас небольшая фотоэкскурсия в тайную комнату цех по производству красной икры.
*

Наталья Александровна вещает какие этапы проходит продукт, прежде чем попасть к потребителю.

*

*

Инопланетяне? Нет. Это идут поиски поломанных икринок!

Вот они в каких нарядных одеждах, хоть сейчас на карнавал.

Скоро это попадёт на наши столы.

Агрегат для консервирования продукции.

Вот в таком виде крабы попадают на наш стол.

Ну разве не чудо, эти замечательные витаминки?

*

*

Мастер-класс по дегустации икры. Хотя я не согласна, икру надо дегустировать большой хохломской ложкой.

Повторяю урок.

Другие тоже пытаются, хотя ложкой определённо лучше)))

*

А теперь дегустируем краба.

*

Такой баночки хватает на салат примерно для пяти человек.

Омноном!

Крылья? Нет, ноги, крабьи.

Не хотела бы я попасть такому крабу в лапы на дне морском.

Здесь производится очистка крабов.

Аппарат для фасовки крабов в пакеты.

Наша экскурсия подходит к концу. Нам рассказывают о завершающих этапах производства и сбыта продукции.

*

*

Спасибо
mosblogу и компании NORDLAT/НОРДЛАТ; за приглашение на экскурсию.

Наталья Александровна вещает какие этапы проходит продукт, прежде чем попасть к потребителю.

*

*

Инопланетяне? Нет. Это идут поиски поломанных икринок!

Вот они в каких нарядных одеждах, хоть сейчас на карнавал.

Скоро это попадёт на наши столы.

Агрегат для консервирования продукции.

Вот в таком виде крабы попадают на наш стол.

Ну разве не чудо, эти замечательные витаминки?

*

*

Мастер-класс по дегустации икры. Хотя я не согласна, икру надо дегустировать большой хохломской ложкой.

Повторяю урок.

Другие тоже пытаются, хотя ложкой определённо лучше)))

*

А теперь дегустируем краба.

*

Такой баночки хватает на салат примерно для пяти человек.

Омноном!

Крылья? Нет, ноги, крабьи.

Не хотела бы я попасть такому крабу в лапы на дне морском.

Здесь производится очистка крабов.

Аппарат для фасовки крабов в пакеты.

Наша экскурсия подходит к концу. Нам рассказывают о завершающих этапах производства и сбыта продукции.

*

*

Спасибо

Journal information