Categories:

Проект "Московское долголетие" будет постоянной городской программой

Это решение было принято на заседании Президиума Правительства Москвы. Когда пилотировал новый проект Мэра Москвы — «Московское долголетие», никто не думал, что найдётся столько заинтересованных людей старшего поколения, которые с удовольствием будут заниматься на обучающих курсах, ходить на различные мастер-классы, заниматься танцами, фитнесом.

И это замечательно. Проект был запущен 1 марта 2018 года под патронажем Московского Правительства. В апреле прошла выставка, посвящённая проекту «Московское долголетие». Уже на выставке было видно, как активны наши пенсионеры, как им нравится заниматься, общаться, жить полноценной жизнью в социуме.

С начала запуска проекта, его участниками стали 180 тысяч человек. И в связи с популярностью проекта, его ждёт несколько нововведений. 

Во-первых, не смотря на повышение пенсионного возраста, участие в проекте будет также доступно, начиная с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. 

Во-вторых, записаться на занятия можно будет не только в ЦСО (центрах социального обеспечения), но и в местах проведения занятий. Это клубы, школы, институты, спортивные залы. 

В парках периодически проводятся открытые уроки, на которых также можно будет записаться на заинтересовавшие занятия. А меня радует, что всё больше пенсионеров обучаются компьютерной грамотности. 

Желающим обучаться помогут определиться с направлением занятий. Надо только оставить заявку в любом центре «Мои документы», поликлинике, ЦСО, или в любом другом учреждении, сотрудники ЦСО обработают её и предложат наиболее интересные варианты занятий.

Что ещё нового. К уже имеющемуся выбору занятий и обучающих курсов прибавят театральные студии и кружки (а что, я бы сама сыграла на сцене), и откроют курсы продвинутого уровня для тех, кто уже прошёл базовые занятия. Вот это вообще отлично, знания не должны ограничиваться начальным уровнем.

Цель проекта — помочь старшему поколению поддерживать активный и здоровый образ жизни, а также создать максимум возможностей для самореализации. Сейчас наибольшей популярностью пользуются образовательные программы: компьютерные курсы (32 тысячи участников) и изучение английского языка (21 тысяча). Также очень востребованы занятия по общефизической подготовке (19 тысяч участников), фитнесу (16 тысяч), танцам (16 тысяч).

Люди старшего поколения, выйдя на заслуженный отдых, не должны запираться в четырёх стенах и посвящать себя только домашней работе. На свете много увлечений, которые раньше были недоступны из-за отсутствия времени, или из-за отсутствия самих занятий нужной направленности. Да, даже из-за финансовой составляющей. Не всегда можно найти деньги на оплату интересного хобби. А в проекте «Московское долголетие» все занимаются абсолютно бесплатно. 

Проект «Московское долголетие» стал финалистом конкурса World Smart City Award в номинации Inclusive & Sharing Cities как один из самых инновационных и успешных проектов, созданных для удобства горожан. Сами горожане, голосовавшие за проект на сайте «Активный гражданин», считают этот проект перспективным и нужным для города.

И напомню, сейчас, чтобы стать участником проекта, нужно прийти в любой ЦСО с паспортом, СНИЛС и социальной картой москвича. Сотрудники помогут определиться с выбором и запишут на интересующие занятия. А для уточнения информации, связанной с проектом, можно позвонить по телефону 8 (495) 221-02-82, с 8 до 20 каждый день.


promo arctic-inga.ru июль 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →