Category:

В вашем подъезде БОМЖ. Ваши действия?

Вы встретили бездомного человека в своем подъезде или на улице. Куда обратиться и что сделать, чтобы ему помогли?

«По своему опыту я знаю: многие люди готовы помочь, но не знают, как это сделать, или стесняются подойти к незнакомому человеку. Если вы видите бездомного на улице, не бойтесь спросить, можете ли вы чем-то помочь ему», – рассказывает Роман Скоросов, руководитель проектов помощи бездомным службы «Милосердие».

В первую очередь нужно понять, необходима ли человеку медицинская помощь. Нарушенная координация движений, нечеткая дикция – это не только признаки алкогольного опьянения, зачастую это следствие переохлаждения. К людям, получившим переохлаждение или травму от холода, нужно вызвать скорую помощь (03, с мобильного телефона – 112). Помните, что скорая помощь оказывается любому человеку по экстренным показаниям вне зависимости от наличия документов и гражданства РФ (также вне зависимости от наличия алкогольного опьянения – речь идет о сохранении жизни человека).

Если жизни человека ничто не угрожает – в дневное время в Москве его можно направить в «Ангар спасения». Тут можно поесть, согреться, принять душ, получить социальную помощь. В вечернее и ночное время – нужно позвонить в «Социальный патруль», мобильную службу помощи, которая приезжает в любую точку Москвы. Или вызвать мобильную бригаду «Милосердие», которая выезжает также и в Подмосковье.

Больше адресов – в «Справочнике бездомного-2018». Здесь – все государственные, общественные и религиозные организации Москвы. Справочник можно скачать на нашем сайте: http://www.diaconia.ru/book/5ac4dcdf416da123648b4567

Также мы рекомендуем распечатать и носить с собой листовку, которую подготовили наши коллеги из службы «Милосердие», которой всегда можно поделиться с бездомным. via


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded