Categories:

Беги со мной

Когда-то, насилуя свой организм в школе на уроках физкультуры, я даже представить себе не могла, что начну бегать добровольно да ещё и втянусь в этот процесс. 

И хоть училась я тогда в спортивной школе, и тренировалась два раза в день, но именно уроки физкультуры, иначе как насилием над собой, назвать было нельзя. Есть огромная разница между тренировкой нацеленной на результат и уроком физкультуры расписанным по плану. На уроках мне не нравилось ничего, ни короткий спринтерский бег, ни длительные забеги вокруг школы, ни прыжки в длинну. 

Начало пробежек у меня почему-то ассоциировалось со школой, но со временем я втянулась. Здесь главное, не насиловать себя, а слушать свой организм. В какой-то момент он сам переключится и ты поймёшь, что пришло время спорта. Да, процесс идёт медленно, я не пробегаю дистанцию полностью, я бегу, потом иду, и так переменно столько км, сколько сама себе задала на текущую тренировку. Но постепенно бега становится больше, чем ходьбы.

Вы думаете, да что там, пробежать эти несчастные 5-10 км, она слабачка, я сделаю лучше. Сделайте. Я не спорю, сделайте. Главное, сделайте это с удовольствием, и потом бегите, а не доказывайте кому-то своё превосходство. Бегите для себя, для своего здоровья. Вы же понимаете, что мне ваше здоровье абсолютно безразлично, я своим занимаюсь.

Кстати, занявшись бегом, вы найдёте много друзей и единомышленников. Только, опять же, не надо сражаться с ветряными мельницами своих фантазий и пытаться кого-то победить, вокруг такие же обычные люди как и вы. Они бегут утром перед работой, бегут вечером после работы, бегут в выходные, объединяясь командой. Этому бегу в выходной, в частности по субботам, даже есть официальное название Parkrun. Проводятся такие забеги каждую субботу, во всех парках, на дистанцию 5 км. Присоединиться может любой желающий.

А ещё, вынося свою тушку на улицу, в любую погоду, в любое время года, вы видите окружающую красоту. Картинки меняются, стоит вам повернуться влево или вправо.

А я пока бегаю одна, иногда награждаю себя вот такими вкусными пирожными. Должен ведь быть какой-то стимул, кроме общеизвестных — здоровье, настроение, бодрость.

Ну и как же без фото меня, бегущей навстречу ветру)))

Будьте здоровы. А вы уже бегаете или только мечтает? Или пока не интересуетесь спортом для себя?


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded