Category:

В кандалах соцсетей

Признайтесь, вы подолгу зависаете в соцсетях? Сколько можете продержаться вдали от новостей друзей, друзей друзей, профильных групп? 

Я знаю людей, которые зависают в соцсетях день и ночь. Кто-то вконтактике, кто-то в фэйсэбучеке, кто-то в богомерзком инстаграме ботов накручивает. 

По словам доктор наук, психиатра Ирис Хаут, «слишком долгое нахождение в социальных сетях может привести к формированию неправильной самооценки, фрустрации и депрессии, особенно этому подвержены дети и подростки, поэтому родители должны особо обратить внимание на их поведение». 

Но судя по ленте ФБ, неправильная самооценка формируется не только у подростков, но и у взрослых, вполне сложившихся людей. Попадая в зависимость от поощрения окружающих, они начинают гнать посты каждый час. И не важно, что фотки говно, что написанное никому не интересно, главное побольше набросать. Правда, потом сами аккаунто-зависимые удивляются, что их контент никто не лайкает, и начинают эти лайки выпрашивать.

Вы знаете, я с удовольствием читаю, рассматриваю фото, лайкаю то, что мне интересно. Когда люди едут в интересные места, когда заниматся чем-то необычным, это я отмечаю. А неинтересные ненужные смазанные фотки и пара предложений, как «где-то в зажопинске выпал снег и что теперь делать?» лайкать не могу. А то ещё лучше. «На ступеньках моего подъезда снег. Что делать?» и смазанное фото ступенек. 

И правда, что делать? Снять трусы и бегать, наверное.И вот это призывается лайкать, активно комментить. 

Я конечно тоже люблю внимание к своему акынству, но не до такой же степени, чтобы ныть под каждым постом, будто меня никто не лайкает. 

«Это (нахождение в соцсетях) может перейти в зависимость. Человек становится беспокойным и напряженным, когда он не выходит «онлайн». Это должно быть сигналом для родителей, если дети находятся в Интернете более 2 часов в день, пренебрегают школой из-за активности в социальных сетях, дистанцируются от окружающих, становятся апатичными», продолжает доктор.

Да только начинать надо с родителей, которые не выползают из соцсетей и от отсутствия лайков становятся апатичными, обозлёнными. Хотя некоторые и без сетей обозлённые выше крыши.


promo arctic-inga.ru июль 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded