Category:

Рука друга

Иногда задумываешься, что заставляет людей предавать друг друга? Собственная несостоятельность? Невозможность стать лучше из-за собственной лени и пороков? Ущербность, возникающая рядом с более успешным другом? И как следствие, чёрная разъедающая зависть, толкающая делать другу гадости, ставить подножку, врать и оговаривать.

В какой-то момент друг перечёркивает многолетнюю дружбу. В какой-то момент, друг считает, что счастья тебе одной слишком много и им надо делиться. И делит... Делит не спрашивая, а делимо ли это?

Так вот, на собственных ошибках и учатся бывшие друзья. Жизнь отметает липкую шелуху и друзья становятся бывшими. Потом конечно можно ещё больше врать и оговаривать, ведь бывший друг не ответит. Можно насмехаться и куражиться уже в полную силу. Бывший друг не ответит. Иногда, глядя на таких друзей, чувствуешь брезгливость, липкую, тягучую брезгливость, и хочется поскорей избавиться от и от того, и от другого.

Если тебе понадобится рука помощи, знай - она у тебя есть - твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая, чтобы помогать другим. (с) Одри Хепберн

Я рада, что у меня нет таких «друзей». Жизнь, она, длинная, и спустя годы мы собираем урожай того, что посеяли ранее.


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →