Categories:

Лекарство от страха

Мне всё время приходится преодолевать какие-то свои страхи. Страх высоты, страх глубины, страх перед быстрой рекой. Да, многие приключения, куда я закидываю себя, являются преодолением страхов. Ведь не испытав, не избавишься от страха.

Про преодоление страха высоты я уже рассказывала. Как начала карабкаться на безопасную, относительно, гору, в преодолении себя. А ещё, когда-то, очень давно, я боялась летать. Но любила небо. Поэтому, в очередной раз купила билет на самолёт и полетела. Взлёт для меня прошёл адски, зато сам полёт очень весело. Это был небольшой ATR, летела я из разрушенного нынче аэропорта, он мне повезло с соседкой. С тех пор я не мыслю свою жизнь без полётов. Я не знаю, что посоветовать аэрофобам, моя аэрофобия сама трансформировалась в любовь.

Про преодоление страха быстрой реки тоже рассказала.

Со страхом морской глубины, причём небольшой глубины (чуть выше шеи, уже паника), решила бороться с помощью дайвинга. Но и здесь меня поджидала засада, я безумно боялась зацепиться всеми этими дыхательными шлангами и остаться на глубине без воздуха. Но мы же помним про пулю в голове, да? Конечно я полезла под воду.

Первый раз этот эксперимент прошёл 10 лет назад. И да, опять случилось чудо, я влюбилась в дайвинг. Но сначала! Сначала инструктор тащил меня под водой за ручку, потому что я безумно боялась, и как бы ни было смешно, я боялась «заблудиться» среди подводных скал и что обо мне забудут.

Тогда же, уже погрузившись, я испытала панический страх и стала показывать инструктору знак подъёма наверх. Паника заставляет дышать учащённо и хаотично, что в дайвинге неприемлемо, и в этом случае лучше подняться на поверхность, отдышаться, успокоиться и погрузиться вновь. Со мной всё так и произошло. 

При погружении во второй и третий раз, паники уже не было, был интерес, любопытство и ощущение причастности к морскому миру. Я будто слилась с морской фауной и была одной из них. 

Кстати, небольшая паника меня посетила и во второй раз. Я ползла руками по дну, осматриваясь вокруг, и тут песок под моей рукой резко зашевелился! Мамадарахая, что это! Я чуть не заорала. Но ведь не заорёшь, через рот ты дышишь)) А это оказалась всего лишь рыба, зарывшаяся в песок. Сучка, испугала меня. Интересно, бывают рыбы сучки? В этом случае я быстро справилась со своим дыханием и подниматься не пришлось.

В третий я погрузилась совсем уж как профи. Ничего не боялась, резвилась в воде с рыбами аки русалка и не хотела вылезать из воды.

Теперь я мечтаю о подлёдном дайвинге, мониторю интернеты и уже предварительно наметила место)) А вы как преодолеваете свои страхи?


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →