Солнечные выходные

Мне кажется, я живу в самом лучшем месте в нашем городе. Конечно, я понимаю, что вы все считаете свой район лучшим местом, но я как тот кулик, хвалю своё болото.

Мне повезло жить недалеко от Лужников, Воробьёвых гор и Парка Горького в одном флаконе. Здесь никогда не скучно. Здесь спорт, отдых и развлечения. А ещё, Воробьёвы горы — это природный заказник и историческое место.

Я часто гуляю или бегаю на Воробьёвской и Лужнецкой набережных. Никогда раньше даже мысли не могла допустить, что займусь бегом. Нет, я бегала периодически когда-то... Даже на лёгкую атлетику, после основного спорта, месяца три походила. Но вот чтобы бегать постоянно и участвовать в забегах, даже не думала.

Основное моё спортивное увлечение, за последние годы, были ролики. Люблю гонять со скоростью ветра. И не думайте, что на роликах кататься так легко, стал и поехал. Сильные ноги, удерживание баланса, всё это нужно для катания на роликах. Но теперь я бегаю.

Как-то так, сперва была группой поддержки, а потом и сама увлеклась. Если вы ещё не..., то очень рекомендую. Сперва вы будете срываться, лениться, а потом вам понравится. И главное, занимаясь бегом, можно продолжать жрать свои вкусняшки, не боясь поправиться. Всё-равно при беге всё сгорит))

А кто не может бегать, занимайтесь скандинавской ходьбой. Здесь тоже надобно уменье. Правильная постановка стопы, правильный взмах руки. Ходьба не менее полезна, чем бег. Во первых, укрепление всех групп мышц; во вторых, укрепляет сердечную мышцу; в третьих, улучшает равновесие и координацию движений; в четвёртых, формируется правильное дыхание, увеличивающее объём лёгких; в пятых, за счёт  активной работы руками, укрепляются мышцы плечевого и спинного пояса; а также в шестых, седьмых и прочих, снижение лишнего веса, уменьшение «плохого» холестерина, и вообще, движение — жизнь.

Эти выходные порадовали солнцем. Вчера я была занята-занята, а сегодня решила сделать себе выходной и порелаксировать в любимом месте. Прошлась с фотоаппаратом от Воробьёвых гор до Парка Горького, поснимала спортсменов. Смотрите какие они счастливые) Хотите быть такими? Будьте! Подняли жопки и побежали, побежали...

Мне понравилась внезапно возникшая композиция. Я назвала фото «Два поколения».

Роллеры не ждут весны и чистого асфальта. Что нам снег, обули ролики и покатили.

Бегу все возрасты покорны. Кстати, одного, уже довольно немолодого бегуна, думаю, знает весь ЖЖ. В свои, кажется, 60 лет, он уже бегает полумарафоны. Жжёт суперстар))

Ну и конечно птички, собачки, река и прочие окружающие красоты.

Многоквартирный скворечник, где каждая квартира отмечена номером.

Вылепив этого снеговика, я посчитала программу по лепке снеговиков выполненной.

Снежная горка для покатушек в Нескучном саду, устроена по правилам безопасности. Деревья обвёрнуты мягкими матами, а вдоль дороги натянута крепкая сетка.

Вот такие выходные были в Москве. А вы чем занимались в эти дни?


promo arctic-inga.ru июль 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →