Category:

Большая Арктическая Экспедиция идёт в Карелию

Сегодня 40 мальчишек и девчонок отправились в Карелию. Ленинградский вокзал взрывался от энергии и положительных эмоций участников Большой Арктической Экспедиции. Да, ребята уже участники, хотя сборы в Карелии являются очередным отборочным этапом для похода на Северный полюс. 

Вот уже одиннадцатый раз ГБУ «Лаборатория путешествий» под руководством знаменитого полярного путешественника и рекордсмена Книги рекордов Гиннесса, Матвея Шпаро, собирается Большая Арктическая Экспедиция на Вершину Мира. В экспедицию отправятся два отряда, один научный, который останется на научной станции «Барнео» изучать биологию Северного Ледовитого океана, и второй отряд «Полюс», который на лыжах преодолеет 100 км и достигнет Северный полюс.

На сборы поехали ребята, семь человек из которых, и отправятся покорять эти 100 километров снега и воды. Кроме испытательного похода в Карелии, ребятам ещё предстоит сдать психологические тесты. Ведь пройти много километров в непростых условиях , это не променад по Тверской совершить.

Сборы будут проходить в базовом туристическом лагере «Большое приключение». Ребята покажут свои туристические навыки, разведение костра, установка палатки, приготовление еды. И очень важно, как ребята будут вести себя в этом походе по отношению друг к другу. Здесь важны взаимовыручка, настойчивость, командный дух. Поход на Вершину Мира не для кисейных барышень, это испытание духа и тела, поэтому идёт такой строгий отбор.

Конечно ребята пойдут в поход под присмотром опытным специалистов «Лаборатории путешествий» и бояться нечего. Но этот поход выявит многое. Посмотрим, кто победит, кто изо всех сил желает попасть на Вершину Мира.

Буслаков Александр Павлович - профессор, заведующий кафедрой физвоспитания НИТУ МИСиС, доктор наук, заслуженный тренер РФ, старший тренер команд Российской молодежной полярной экспедиции.
Буслаков Александр Павлович - профессор, заведующий кафедрой физвоспитания НИТУ МИСиС, доктор наук, заслуженный тренер РФ, старший тренер команд Российской молодежной полярной экспедиции.

Посмотрите на этих ребят, кто-то из них, меньше чем через полтора месяца, отправится в то место, о котором мечтают многие. Северный полюс. 

Участница прошлогодней Большой Арктической Экспедиции и инструктор «Лаборатории путешествий» Андрей Лукьянов.

Королева красоты желает всем участникам удачи.

Завидую я нынешним школьникам. В наше время такой экспедиции для школьников не было. Так может стоит наверстать сейчас?


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded