Categories:

Отряд "Барнео" готовится к Большой Арктической Экспедиции

Вчера, в парке «Зарядье», школьники защищали свои научные проекты. Да, из этих школьников сформируется второй отряд Большой Арктической Экспедиции, отряд «Барнео».

Как я уже писала, Большая Арктическая Экспедиция организована ГБУ «Лабораторией путешествий» и Департаментом образования города Москвы.

Пока отряд «Полюс», под руководством опытного полярного путешественника Матвея Шпаро, будет идти к Вершине Планеты, отряд «Барнео» будет работать на дрейфующей научной станции «Барнео».

Эта станция работает только в апреле. Учёные изучают химический и биологический состав льда, океанологические исследования. В прошлом году ребята из отряда «Барнео» нашли в Северном Ледовитом океане, на глубине 25 метров, гребневика (Beroe cucumis), и привезли его в Москву для исследования. 

Руководителями отряда «Барнео» станут учителя: Игнат Игнатов и Иван Семенков.

Игнат Игнатов
Игнат Игнатов

Преподаватели, как будущие руководители научного отряда, задавали ребятам вопросы по их работам. Некоторые отвечали блестяще. Мне вообще понравилось несколько работ. Видно было, что ребята подошли к своим изысканиям ответственно, занимались не один день, проводили исследования, расчёты. И защиту провели на отлично.

Иван Семенков
Иван Семенков

Будущих полярников пришли поддержать их школьные друзья и преподаватели.

Какие же проекты представляли ребята? Диапазон исследований очень широк, от биологии до технологий. Например, Анастасия Пугачёва представила проект трубопровода для транспортировки сыпучих грузов с мест добычи.

Пара ребят, Макарова Анна и Большин Тимофей, из школы №1210 представили проект социальной рекламы «Сохраним биоразнообразие Арктики». Очень интересный проект, и вполне реализуем.

Очень понравился проект ученицы школы №2123 Кривцовой Василисы, про фауну булавоусых чешуекрылых. Ребята сами ездили в места обитания этих бабочек, ловили их, везли в Москву и проводили полноценные научные исследования. Василиса очень грамотно отвечала на дополнительные вопросы, и было видно, что эта тема ей действительно интересна.

Ещё один проект, который мне понравился, «Конструкция вездеходного гиромобиля». Представил его ученик школы №1550 Ковтун Николай.  

Николай представил конструкцию с расчётами, с поэтапным моделированием гиромобиля. Показал, где может применяться данная конструкция. И даже, если в условиях Арктики эта модель неприменима, он изобретёт ещё много мобилей для разных регионов нашей планеты.

Также были представлены проекты ветряных установок, проект сохранности уникальной экосистемы Арктики, проект «Солнечный ветер» по выработке электроэнергии в космосе и на орбитах.

Конечно, каждый проект заслуживает рассмотрения и реализации, но какой из них реально можно воплотить в жизни, покажет время. А кто из ребят отправится поработать на научную станцию «Барнео», мы узнаем совсем скоро. 

Проект проходит при официальной инфоподдержке Живого Журнала.


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →