Categories:

Учебно-тренировочные сборы отряда "Барнео"

В субботу были учебно-тренировочные сборы научного отряда «Барнео». С некоторыми из ребят мы уже были знакомы по конкурсу проектов в парке «Зарядье». 

Как вы знаете, в апреле 14 человек отправятся в Большую Арктическую Экспедицию. Семь человек, под руководством известного полярного путешественника Матвея Шпаро, отправятся на Северный полюс, а отряд «Барнео» останется на дрейфующей станции заниматься научными исследованиями под руководством Учителя года-2018 Игната Игнатова.

Сборы проходили в лагере «Большое приключение» в Рузе. Ребят разделили на четыре группы по 10 человек и все выполняли задания, с которыми они столкнутся на арктической научной станции. 

На этапе «Собеседование» ребята представляли себя, рассказывали о своих достижениях, навыках, походном опыте, о взаимодействии с одноклассниками и друзьями. О том, чем они будут заниматься на станции. Как вообще представляют жизнь на научной станции и что там происходит.

Ребята все интересные, знаний у них много, проекты, которые они представляли в «Зарядье», заслуживают внимания. На станцию они повезут автономный арктический зонд, который через тысячи километров будет передавать координаты, температуру воздуха, давление и влажность. После возвращения, уже будут изучать сам зонд, его практичность и надёжность.

А пока испытания, вопросы, анкетирование, тестирование. Сотни вопросов к ребятам, которые собираются в Арктику. Отбор очень строгий.

На следующий день ребята должны будут преодолеть «Рубикон». Это уникальная система из верёвок и брёвен, которую в одиночку пройти невозможно. Только сплочённая команда сможет пройти этот сложный путь на высоте девять метров. 

Очередным заданием команд — был фотокросс, т.е. съёмка видеовизитки. Фантазий у ребят хватало. Было весело наблюдать за их постановками. Надеюсь посмотреть на то, что же они наснимали.

Кроме того, в задании было условие — показать профилактику обморожения в условиях Арктики. И это оказался... танец!

А теперь научный кросс. Все группы поочерёдно должны были выполнить три практических задания. Поработать с метеостанцией, провести химические и физические исследования. Ребята сосредоточены, внимательно выслушивают задания. Посмотрите на них, кто-то совсем скоро станет участником научной группы «Барнео», которая отправится на дрейфующую станцию.

Состязания начались. С каким увлечением ребята выполняли задания, что-то измеряли, высчитывали. И совсем скоро будут объявлены результаты.

Кто же войдёт в состав Большой Арктической Экспедиции? Ждём объявления результатов. Хотя, стать участниками БАЭ можете и вы, написав арктический диктант. Попробуйте свои силы, это довольно интересно.

 LiveJournal является официальным инфопартнёром проекта.


promo arctic-inga.ru июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →