Надо всего лишь любить...

Любить то, что делаешь, любить то, что тебя окружает (ибо твоё окружение — это твой выбор), любить писать или постить картиночки, любить троллить своих друзей или умиляться котикам. Любить блогплощадку или уйти.

Да, я всё о том же, о насущном, о нашем Живом Журнале. ЖЖ — это та платформа, к которой я не могу относиться потребительски, которую я просто люблю, и если меня перестанет в ней что-то устраивать, я уйду молча. Как ухожу от людей, которые предпочитают копаться в выгребных ямах. 

Я вообще много чего делаю молча. Молчание — золото, котики. Кто-то это знает, а кто-то по прежнему кричит на всех углах о своей «топовости», которая оказывается мыльным пузырём, о своих доходах, о своей востребованности, а потом о непризнанности. Порой так смешно читать последовательность взлёта и падения наших бывших ЖЖшников.

Но сейчас я не уйду конечно. Писать стала меньше, это факт, но и период за прошедшие четыре месяца у меня был непростой. Сперва я долго болела и была совершенно обессилена, потом устроилась на работу и времени на блог стало меньше.

Так я к чему. Если устали от блога, сделайте молча перерыв, не хлопайте дверью с громкими заявлениями, что ЖЖ не торт, денег не даёт, предам-ка я его анафеме и пойду на другую площадку, там золотые горы обещали.

Обещали, да. Идите, и я пойду, и другие пойдут. А почему бы не быть мультиплатформенным? Ведь у заказчиков это и ценится больше, и охват шире. Но в площадку, на которой вы состоялись как автор, сделали себе имя, где у вас появились друзья и полезные знакомства, плевать не надо. Вы же не плюёте в своих родителей только за то, что выросли и они перестали вас содержать. Вы работаете лапками дальше, а родителей просто любите, ходите к ним, общаетесь. Не всё измеряется деньгами.

И сарказма не надо, не надо говорить, что вы любите ЖЖ и при этом фонтанировать сарказмом. Это видно, а вы потом обижаетесь, — Почему...?, —  Потому.

Надо всего лишь любить... Хотя, подозреваю, прагматики меня по прежнему не поймут. Но это ваши проблемы, как и ваш выбор.


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →