arctic-inga.ru

Categories:

Детский матерный

Есть ли он? Конечно есть. Инфополе достаточно широко, дети впитывают новое как губка, и с бОльшим удовольствием запретное. Да мы и сами между собой употребляли какие-то матерные словечки Но только между собой, родители были уверены в нашей лингвистической девственности, а мы, естественно, и не пытались их разубедить, иначе бан лишение прогулок, телика, походов в киноцирктеатр. Тут уж в каждой семье свои наказания.

Фото @janunova Жанна Панова
Фото @janunova Жанна Панова

А сейчас дети не стесняются, мат становится нормой общения не только со сверстниками, но и со взрослыми.

Сижу недавно в стоматологии, ожидаю вызов к доктору. Тут из кабинета выходит женщина неопределённого возраста (лет 50-80), но явно застрявшая в подростковом возрасте.

Грязная заношенная одежда в виде толстовки протёртой на манжетах и джинс, заляпанных грязью, сальные полуседые длинные волосы забранные в неаккуратный «хвост», и лексикон подростка 80-90-х.

С женщиной была девочка лет 9-11, которая достала всех пациентов, томящихся в очереди. 

Пока женщина была у врача, девочка извертелась на стуле рядом с кабинетом. А когда бабушка (как выяснилось позже) вышла из кабинета, деточка накинулась на неё с криками, что хочет естьпитьсратьспать, и всё это в истеричной форме. 

Бабка просит её отстать, ей надо дождаться действия анестезии и зайти к врачу повторно. На что девочка участливо спрашивает, — Сильно болит?

Женщина говорит, — Да. 

И тут деточка выдаёт, — Так тебе и надо, — и тут же добавляет, — За@бала уже! И удалятся в коридорную даль. 

Все в культурно-воспитательном шоке смотрят на бабку. Она же оправдывается, — Это внучка, она устала, есть хочет, а мне вот... надо...

Тут девочка возвращается и припечатывает, — Ты старая дура, пошла на х@й с места, я устала и хочу сесть.

Вы знаете, мне даже не было жаль эту бабку, самадуравиновата. Не сомневаюсь, что это маленькое чудовище — отголосок воспитания своего ребёнка. Видимо такое общение в их семье является нормой. Кстати, есть у меня знакомые, потенциальные кандидаты в такие вот бабки. Ничего, кроме брезгливости не вызывают. Жалости, повторюсь, нет.

А вы встречались с подобными отношениями между взрослыми и детьми?


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 281
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Не,ну мы мелкими матерились и не считали это чем то необычным,но если бы я так на старших наехал,месяц сидеть бы не смог
Ага, встречались и каждый раз я в лёгком ахуе недоумении, это как же надо себя не любить, чтоб позволить ребёнку так с собой обращаться. Но возможно эти люди мазохисты-эксбиционисты, им нравятся публичные унижения.
Сыну вот на днях объяснял, что матерились и мы в раннем возрасте, но сейчас понимаем, насколько это было глупо и не красиво. Вроде бы прислушался))
А чего её жалеть? Ведь не сразу она стала в семье таким изгоем, подозреваю, что изначально она так относилась к своему ребёнку, который вырос и перенёс модель поведения на мать. А внучка всё это видит и повторяет. И видимо ей не запрещено такое обращение с бабкой.
Конечно. Сейчас поверить трудно, что вот я именно в такой языковой среде и вырос. Нет дома у нас как раз всё нормально было, но я жил на окраине и в довольно лихой школе учился. Так вот не выражался сам до 23 лет. Но потом попал на завод, а там наверное реально невозможно. Ну вот на заводе не встречал обращения не по матушке:-))) Потом вообще Армия, там на матерном языке просто разговаривают. Но стараюсь всё равно не выражаться и особенно письменно
Это понятно, и все через такое прошли. Но у нас было уважение к старшим, мы и подумать не могли при них сказать что-то матом. А здесь не просто говорит при взрослых, здесь напрямую оскорбляет свою бабушку. А та только тянет в ответ, - Ну что ты такая злаааая... Тьфу, так мерзко было.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →