Categories:

Как я получила транспортный шок в культурной столице

До 2015-го года мне ни разу не довелось побывать в Культурной столице нашей страны — Санкт-Петербурге. Почему? Сама не знаю. Как-то не попадал Питер в поле моего туристического зрения.

И тут, сижу я на работе, общаюсь с друзьями в сетях, и мне приходит мысль, а почему бы не съездить в Питер? Беру билеты на самолёт, пишу в блоге пост, что скоро буду в Питере, спрашиваю, что где посмотреть, где лучше остановиться. Друзья тут же приглашают остановиться у них и выкатывают список достопримечательностей любимого города.

В день Хэ лечу в загадочный мистический город, вооружённая картами, пометками, списками и прочим туристическим «снаряжением». Турист я бюджетный, поэтому от аэропорта до метро поехала на автобусе. Всегда вычисляю общественный транспорт от портов-вокзалов до цивилизации. 

Зашла в метро, купила жетончик (кстати, у меня уже коллекция метрожетончиков из разных городов, они напоминают мне о путешествиях), спускаюсь на платформу, и тут...!!!

Как там пишут под видео «шок, смотреть до конца»? Так вот, у меня был такой же Шок, когда я увидела бронированные двери, отделяющие платформу от метропутей. Шок в голове кричал: ААААА, замуровали демоны!!! Куда бечь, куда прятаться?!  И тут же моё неуёмное любопытство вопрошало, штоэта?

Когда я вошла в вагон, шок усилился. Сперва с грохотом закрылись бронированные двери, потом со звуком «ббббамс» закрылись двери вагона. Все пути отступления были отрезаны...

Да, дорогие питерские друзья, эти двери настолько для вас привычны, что вы о них даже не задумываетесь, а ваши гости, приезжая впервые в город, испытывают шок))) 

Мои друзья рассказали мне всё, где что посмотреть, когда разводятся мосты, где вкусно поесть, где в Питере мистические места, пригласили остановиться у них, но никто не упомянул об особенности питерского метро.

Это питерский котик. Он подумал, что я Эверест и решил меня покорить. Ему это удалось и он получил угощение))
Это питерский котик. Он подумал, что я Эверест и решил меня покорить. Ему это удалось и он получил угощение))

Когда я рассказала питерской подруге о буре чувств и эмоций в метро, она чуть со стула не свалилась от смеха, но с тех пор, всем собирающимся в гости в этот замечательный город, она рассказывает легенду бронированных дверей))


promo arctic-inga.ru июль 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →