Category:

Большая Арктическая Экспедиция. Отряд "Полюс" покоряет полынью

Скажите, когда вы слышите о походах на Северный полюс, какие представления у вас возникают? Наверное бескрайнее белое поле, белые медведи, группа людей, идущая навстречу солнцу. В общем, романтический такой образ прогулки к точке схождения всех меридианов.

Но дело в том, что путь проходит по дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана, и эти льды сходятся, и тогда образуются торосы, и расходятся, и тогда образуются полыньи. Вот эти препятствия и будут возникать на пути наших путешественников.

Перед походом надо учесть все риски, научиться обращаться со снаряжением, преодолевать полыньи, для этого, соответственно, надеть гидрокостюм, снять его же. Из всех этих мелочей состоит успех экспедиции. Все действия должны быть отработаны заранее, поэтому ребята и проходят несколько этапов тренировок.

Тренировка на воде прошла на Поисково-спасательной станции «Строгино». Ребята преодолевали импровизированную полынью в специальных сухих гидрокостюмах, которые обеспечивают термоизоляцию и защищают от повреждений. Костюм обеспечивает эффект поплавка, человек держится на воде произвольно, движения не скованны, можно легко двигаться. Размер подбирается такой, чтобы в костюм можно было упаковаться во всей одежде. Мне лично удалось испытать такой костюмчик, и я уверенно могу сказать, водная экипировка надёжна, человеку в нём не холодно, движения не скованны. Безопасность тренировки обеспечивают спасатели.

За тренировкой наблюдают два руководителя экспедиции, известные полярные путешественники, которые вдвоём прошли 1000 километров от материка до Северного полюса в полной темноте, Матвей Шпаро и Борис Смолин. Результат этого путешествия зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса. И тогда же у путешественников родился молодёжный проект «На лыжах — к Северному полюсу». В прошлом году проект расширился и стал называться Большая Арктическая Экспедиция.

Т.к. у ребят будет снаряжение, продукты, сопутствующее оборудование, они потащат всё это на санях-волокушах. Конечно сани тоже надо будет переправлять через полыньи и с этой частью тренировки ребята справились на отлично. Веслом, как видите, служила снеговая лопата. У каждой вещи несколько функций, ничего лишнего, в экспедицию берётся только самое необходимое.

Тренировка окончена. До старта несколько дней и последние приготовления. Закупка продуктов, упаковка, сбор снаряжения. Ребятам удачи, а мы будем следить за ходом экспедиции.

Официальный инфопартнёр Большой Арктической Экспедиции LiveJournal.


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →