Categories:

Директор в поход. Новый сезон

Кто ждал новых приключений школьных директоров с учениками? Свершилось! 27 апреля стартует Директор в поход 2.0! В этот раз в Детский лагерь «Большое приключение» отправятся 12 команд из 12-ти школ. Поход пройдёт в два потока по шесть команд. Генератор этого замечательного образовательного проекта «Лаборатория путешествий», которой руководит известный полярный путешественник Матвей Шпаро. Проходит он при поддержке Департамента образования и науки г. Москвы

Цель похода — выработать ребятам управленческие навыки и лидерские качества. Помогать в этом им будут директора школ. Отборочный конкурс на участие проходили, как ученики, так и директора. Каждый школьник возьмёт на себя ответственность за команду и побудет в роли лидера. А директора будут наставниками.

Задачи у лидеров обширные: собрать свою команду из пяти человек, подготовить снаряжение, наметить маршрут дня, при этом не забыть пополнить запасы воды, назначить дежурных за костёр, приготовление еды, установку палаток. Дел много, и ребята должны быть готовы. 

Поэтому ребята и директора прошли управленческий тренинг, на котором выполняли задания, требующие командной собранности и слаженности.

Тренинг проходил в Дарвиновском музее (почти на природе)). Задач было две: построить мост Леонардо Да Винчи без гвоздей и всяческих креплений, только с помощью палок, и нарисовать огромные картины по номерам. В одиночку эту картину можно рисовать месяц наверное, а слаженной командой за 2-3 часа.

Приветственное и вдохновляющее слово сказал Матвей Шпаро. По себе знаю, он умеет заразить путешествиями и туристическим безумием (в хорошем смысле слова). Причём все проекты, которые выходят из «Лаборатории путешествий», хорошо продуманы, чётко организованы, где исключены все риски и намечен план действий на случай внештатных ситуаций.

Инструктора в Лаборатории люди опытные, сами не раз ходившие в походы высоких категорий сложности. Этим людям можно доверить себя с закрытыми глазами.

Директора вышли на жеребьёвку, кому какое задание достанется. 

Строгий, но справедливый инструктор Андрей Лукьянов. Человек-огонь! Собирает свою команду на выполнение первого задания.

Картина, как сами видите, нереально огромна для одного человека, но вполне по силам команде.

И если с картиной мне всё понятно, то, что такое мост Леонардо, я в загадке. Смотрела, как ребята собирают эту хрупкую конструкцию и думала, неужели по этому мосту можно пройти? Кстати, заметьте, эту конструкцию в одиночку не соберёшь, это командная работа. И надёжность конструкции зависит от каждого участника.

Мосты навели, картины нарисовали, с заданиями справились. Конечно не без ошибок, но эти ошибки будут разбираться на собрании команд, директоров и инструкторов, чтобы не повторить их в более сложной ситуации, в походе. 

Итак, первый поток отправляется в поход 27 апреля. А мы будем следить за передвижениями ребят и работой каждого из лидеров. 

Кстати, знаете ли вы, что лидер класса может спасовать в походе и наделать ошибок, а тихоня наоборот, упорством и размеренностью действий, добиться отличных результатов?


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →