Category:

Кому пончиков советских?

Как вы знаете, недавно я побывала в Питере. Гулять — не перегулять по улицам этого исторического города. В нём прекрасно всё, сохранившаяся архитектура, где каждый элемент барельефа — это шедевр; каналы, исчерчивающие город, словно траектории полётов авиалайнеров; заборчики вдоль каналов, мостики с ажурным переплетением ограждений.

И конечно, гуляя по улицам Питера, невозможно не наткнуться на интересные общепиты. Поесть я люблю, как вы помните. Находившись по городу, уже направила было свои стопы в метро, как через дорогу увидела котика. Котик сидел на стене возле надписи «Пышечка». Пышки (пончики) я обожаю, и люблю их именно в классическом варианте, без добавок, посыпанные сахарной пудрой.

А ещё там есть конусообразные колбы для сиропа и напитков. Хотя изначально, если кто помнит, эти колбы использовались только для сиропа. Подходит покупатель к продавцу на улице и говорит, — Мне стакан воды! А продавец спрашивает, — Вам с сиропом или бэз?

Я конечно этих водяных тележек с колбами не застала (не настолько я древняя, как вам хотелось бы думать), техника моего времени — это автоматы с газировкой. Газировка стоила — 1 копейка бэз сиропа, 3 копейки с сиропом. Но нынче, и колбы, и автоматы являются скорей атрибутами каких-либо кафе, учреждений (кстати, во Дворце пионеров, что на Воробьёвых горах, в таких автоматах вода с сиропом стоит 30 рублей).

Так вот, в «Пышечной» вся атрибутика сделана в советском стиле. Колбы с напитками «Дюшес» и «Барбарис», плакаты, похожие на карикатуры из журнала «Крокодил», банки трёхлитровые с соком. И сок в этих банках, как из прошлого времени, настоящий крымский, вкусный, реально отличающийся от тетрапакетных. На стенах висят кастрюли, скалки, даже в салфетницах не салфетки, а нарезанная оберточная бумага. 

Молочные коктейли там всего по 100 рублей, любимый многими кофе «Айриш крим» 115 рублей, пышки по 19 р. И самый главный съедобный атрибут (в моей версии) конфеты «Мишка на Севере», продающиеся поштучно. Это знак!

Как же мне было вкусно! Свеженькие пышки, абрикосовый крымский сок, и конфетка))

Находится это счастье у метро Чернышевская, проспект Чернышевского, 17. Так что, будучи в Питере, заходя одной ногой в метро, не забудьте оглянутся. Наискосок левее вы увидите пышного котика, зовущего горожан и гостей в свою пышечную.

А кто знает, где в Москве можно найти такие пышечные (пончиковые)?


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →