Categories:

Мы гордимся Победой, а не войной

Сегодня День Победы, и миллионы людей гордятся тем, что наши деды выгнали оккупантов с нашей земли и одержали Победу над фашистами.

Не мы на них напали, а они на нас. И наши люди защищали своих соотечественников, которых фашисты расстреливали, жгли, насиловали. Беззащитных и безоружных мирных жителей. 

Поэтому странно читать слова человека, которая запуталась в понятиях и говорит, что не гордится войной. Интересно, а разве войной вообще кто-то гордится? 

«Я, например, ненавижу Великую Отечественную войну, я не могу ей гордиться. Для меня это боль, кровь и страдание не только русского народа, но и немецкого, солдат и мирного населения других стран»

Гордятся Победой, а не войной. Война на совести тех, кто её развязал. Нам стыдиться нечего. 

Мы радуемся Победе и чествуем Ветеранов. Поэтому наши дети носят форму Победителей, форму, в которой воевали наши деды и бабушки. Чтобы помнили. 

Мы не готовимся к войне, мы всегда готовы к защите. Потому у нас проводят уроки патриотизма, потому проходит Парад военной техники и вооружённых сил, потому детям в школах будут рассказывать о ужасах войны. Война не должна повториться. Мы готовы к защите, а не к нападению.

Так и сегодня в Парке Горького чествовали Ветеранов, говорили слова благодарности. Пели песни военных лет. И это было здорово.

Для детей проводили интерактивные игры, рассказывали, какие в то время были письма. Дети сами писали перьевыми ручками и складывали письма треугольником. Все экспонаты, выставленные в палатках, можно было потрогать, «позвонить» по военному телефону, послушать военное радио. Волонтёры рассказывали о войне.

Конечно была выставка военной техники. Причём очень старой техники. Были фотозоны.

Конечно собирались не только Ветераны Отечественной войны, но и афганской. Афганцев награждали медалями. Люди съехались со всех концов нашей страны.

Виталий Рагулин dervishv тоже получил заслуженную награду, как участник боевых действий.

Мы празднуем Победу и гордимся нею. И всегда будем праздновать, пока помним... Мирного неба над головой и вечная память погибшим в той страшной войне.


promo arctic-inga.ru июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →