Category:

Невероятные миры Жюля Верна

Спешу поделиться интересной находкой! Вчера я побывала на выставке «Невероятные миры Жюля Верна», и что хочу вам сказать...

Вы зачитывались повестями и рассказами великого мечтателя? Тогда вам прямой наводкой на выставку. Если вы только знакомитесь с его творчество, вам тоже туда!

Кто не знает мультик «Вокруг света за 80 дней»? Где главными героями выступают невозмутимый аристократ Филеас Фогг и его незадачливый слуга Жан Паспарту. Это удивительные приключения, полные испытаний, которые им устраивает сыщик Фикс. 

А «20 тысяч лье под водой» помните? Мне кажется, загадочного капитана Немо, путешествующего на подводной лодке «Наутилус», знает весь мир. 

Как-то морякам часто стал попадаться необычный объект, похожий на гигантского нарвала. Когда этот объект стал повреждать корабли, решено было снарядить экспедицию, в которую вошли профессор Аронакс, его слуга Консель и гарпунёр Нед Ленд. 

Фрегат экспедиции был разрушен и главные герои попали в гости (или в плен) капитана Немо. С ним они прошли много морей и океанов, предпринимали несколько попыток побега. Но разве можно убежать с подводной лодки.

В итоге, бежать с подводной лодки им удалось. Но насколько же загадочной оказалась судьба капитана. Он так и остался для всех непостижимым капитаном Немо. 

Кстати, все ли знают, что такое наутилус? 

На выставке можно посмотреть мини-фильмы из жизни Жюля Верна. Как он сочинял в своих романах то, что сейчас воплотилось в жизни. Многие фантазии известного писателя стали явью. Вы только почитайте его романы и увидите, что было фантазией и что стало реальностью. 

Выставка интерактивная, вы можете не только посмотреть на экспонаты, но и потрогать их, а куда-то и залезть. Можно поднять Луну на руках, через телефонные трубки перенестись во время действия персонажей Жюля Верна. А можно увидеть подводную лодку «Наутилус» в разрезе, со всеми её каютами и рабочими помещениями.

Флаконы с любимыми ароматами Мишеля Ардана, который придумал первую космическую ракету и с двумя товарищами совершил полёт на Луну. Конечно настоящего полёта тогда не было, это, как вы понимаете, фантазии из романа «Из пушки на Луну». Но всё-таки, по прошествии многих лет, полёт на Луну состоялся.

На выставке много интересных предметов, сделанных в стиле стимпанк. Кто не знает, что такое стимпанк, посмотрите. Это механические предметы, стилизованные под старину. Основой стиля стали произведения писателей-фантастов прошлых лет.

Для детей на выставке проводятся интерактивные игры, шоу, рисование на песке, театрализованные экскурсии. После экскурсии можно пройти квест на знание произведений Жюля Верна. Очень рекомендую, это занимательно.

Есть также несколько фотозон с костюмами, в которых вы можете превратиться в морскую звезду, русалку или подводное растение.

А ещё ловите бонус! Завтра, 18 мая, в Ночь музеев (которая начинается в 13.00), вы увидите химическое шоу, стимпанк-цирк, пргуляетесь по выставке с настоящим капитаном Немо, посмотрите кино по произведениям Жюля Верна.

Ну а для для тех, кто не попадёт на выставку завтра, есть возможность увидеть всю эту фантастику до 30 июня. Так что незабываемые каникулы вашим детям обеспечены.

А вы любите произведения Жюля Верна?


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →