Category:

Мои размышления после Московского полумарафона

Сегодня я поучаствовала в масштабном забеге «Московский полумарафон — 2019». Бежала дистанцию, к которой и готовилась — 10 км. Пробежала на 10 минут больше, чем на тренировках. После забега я думала, почему так случилось...

Но об этом будет ниже, а пока, как всё начиналось. Придя намного заранее, я прогулялась по стартовому городку. Встретила знакомые лица, уже не в первый раз участвующие в таких забегах.

Мы пофоткались, пожелали друг другу лёгкого бега, потом я скомандовала «На старт!», и все в прекрасном настроении разбежались по своим дистанциям. Красивая у меня футболочка, да? Очень мне идёт)) Бегу за ЖЖ!

Бежала я из кластера G (не путать с точкой, а то найдутся тут всякие)). Кластер черепашек, как я его называю. Правда и среди черепашек есть спринтеры, но это не я))

А теперь, почему я пробежала дистанцию хуже, чем на тренировках. Когда я двигалась по коридору кластера, на меня напала какая-то необъяснимая паника. И на старте я взяла слишком быстрый темп. Хотя мне казалось, что ползу как черепаха, но судя по программе, первый км был самый быстрый.

И бежала я этот первый километр, переволновавшись, со сбитым дыханием. Мне надо было перейти на шаг, восстановить дыхание и уже спокойно продолжать дистанцию.

Но дело в том, что здесь на подействовал эффект толпы. Все бегут, все обгоняют, ты стараешься тянуться за всеми, бежишь быстрее, чтобы не быть хуже других. Но так нельзя. Надо слушать себя.

Я не слушала и бежала дальше. Хотя после первого км дыхание восстановилось. Но к этому времени я успела немного устать, к тому же пекущее солнце обессиливало. Всё-таки на дистанцию 10 км надо ставить две водяные точки.

Кстати, очень приятно было, когда волонтёры на пунктах воды или питания, читают твоё имя на номере и кричат, — Инга давааай, поднажмиии!)) А ещё я люблю пятюни)) Спасибо волонтёрам, без вас забег не состоялся бы.

Второе, из-за чего у меня произошла потеря времени, вы можете наблюдать на моих фото. Яжеблогер! Мне непременно надо всё запечатлеть. Вот на всех этих запечатлениях, у меня потерялось минут пять. Ну ок, в следующий раз я буду бежать на результат))

Дистанция состояла из возвратных участков и мы два раза встретились с Кетошей ketosha)) Моя поддержка и мотиватор, рада была видеть))

А потом мы получили свои медальки и ещё раз сфоткались)

И тут вдруг вижу, написано, вода для умывания, и аппарат такой для мойки машин. Интересное умывание)) Подошла и попросила меня умыть))

А это моя медалька) Тяжело далась. 

Побегу ли я ещё раз? Да. У меня ещё Московский марафон впереди, там тоже дистанция 10 км. В этот раз я пробежала за 1:25:01. Надеюсь в сентябре улучшу результат. Хотя тренировочный и так лучше. Но массовый забег и бег в одиночку, это разные вещи. 


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →