Category:

Козлы среди мужчин и мужчины среди козлов

Ну, про козлов среди мужчин вы и без меня знаете. Наверняка встречали такой типаж — весь в себе и весь мир вокруг меня. Поэтому, козлы могут расслабиться, сегодня мы о них говорить не будем, нууу, или поговорим попозже, если выразите желание, а сегодня поговорим о мужчинах среди козлов.

Есть в нашем королевстве, любимчик всех женщин, козёл frank. И вот, накануне дня рождения я получаю подарок в виде домена с сопроводительной припиской, «Лови полезный подарок, моя козочка». Вот это даааа! — подумала я. Кто же тот Мужчина, заранее позаботившийся о подарке на мой день рождения? Может это Фрэнк?)) Подумала и пошла разбираться с подарком. Полезные подарки в виде гаджетов или подобных интернетовских штучек, я люблю (берите на заметку))

И, подарок подарком, но регистрировать доменное имя и привязывать его к своему блогу, надо мне самой. Поэтому, давайте разбираться вместе, как это сделать.

Я сейчас буду повторять шаги из поста-инструкции нашего Карандашика, а вы запоминайте и повторяйте за мной:

ШАГ 1: Зарегистрируйте доменное имя у одного из регистраторов доменов. Например: GoDaddy.com, nic.ru, reg.ru, r01.ru или любого другого. (Я зарегалась на reg.ru)

Заходите на сайт, вводите в строку подбора желаемое имя, и если оно свободно, действуйте дальше.

Картинок по покупке ставить не буду, там настолько просто, что даже такие блондинки как я, разберутся. Сложность у меня вызвал один затык, который я  и постараюсь вам объяснить. Мне же объяснил и помог святой человек, друг всех блондинок, спокойный и терпеливый Дима berdasov.online. Спасибо тебе, друг мой)) Это ещё один Мужчина с большой буквы)

После регистрации имении, идёте в услуги для настройки DNS. Что это и для чего, читаем здесь Вопрос № 436. Как мне использовать свой домен в качестве имени?

Теперь внимание, шаги в настройках! Тыкните курсором в своё доменное имя.

У вас откроется вот такое. Дальше нажмите курсором на DNS-серверы и управление зоной. 

Откроется такая картина. Дальше...

1. Нажимайте на собачку и вписывайте туда IP адреса LiveJournal. И так три раза (Ну как в сказке, для совершения волшебства, главное действие надо повторить три раза). Каждый раз нажимайте «+Добавить запись» и вписывайте IP.

2. Дальше: Если вы хотите, чтобы ваш журнал открывался не только по адресу mydomain.com, но и www.mydomain.com, то в зоне домена необходимо добавить CNAME-запись. Мне надо. И вам надо. Поэтому: вот то, что будет на картинке под циферкой 2, удаляйте к чертям. 

3. Далее, жмёте на циферку 3, т.е. опять «+Добавить запись» и вписываете в открывшемся окошке собачку @. Всё. Ваши действия по регистрации и настройке DNS выполнены.

Дальше нам надо привязать домен к блогу. 

ШАГ 2: Зайдите в магазин ЖЖ на страницу услуги «Доменное имя для журнала или сообщества».

ШАГ 3: Выполните шаги (если ещё не выполнили), описанные в инструкции: настройте в DNS домена IP-адреса, укажите доменное имя в настройках блога и оплатите услугу в магазине ЖЖ.

Примечание: Операции с настройкой DNS могут занимать до нескольких часов, в зависимости от доменной зоны и/или компании, которая предоставляет услугу DNS. Привязать домен к журналу LiveJournal можно будет только после того, как будет настроен DNS.

Поэтому, если после настройки DNS вы радостно побежите прикручивать домен к блогу, а у вас ничего не получится, не паникуйте, так надо. Я ждала около часа.

Дальше у вас могут возникнуть законные вопросы: «А не пропадет ли трафик при переезде на новый домен?», «Как правильно переехать на новый домен в ЖЖ?». На эти вопросы очень хорошо отвечает специалист по СЕО в LiveJournal liberoid. SEO: Настройка переезда блога Livejournal.com на автономный  Читайте, и да пребудет с вами Домен!

Ну и естественно вы поинтересуетесь, а нафига мне это надо? Отвечаю.

1. Давно хотела сменить имя. Кто знает меня давно, тот вспомнит мои метания по поиску нового имени.

2. Давно хотела короткий красивый адрес.

3. Согласна с Леной Миро, я отвечаю за свой контент. Даже если я делаю набросы, я делаю их обдуманно, не нарушая законов РФ, поэтому бояться мне нечего.

4. Базируясь в ЖЖ, как на хостинге персонального сайта, я не теряю преимуществ данных всем пользователям ЖЖ. Я по прежнему участвую в рейтингах, мои записи по прежнему рекомендует редакция ЖЖ, я также могу появляться на главной и в рассылках, также пользуюсь Промо, также по каким-то запросам стою на первых строках поисковиков. Т.е., мой stand-alone уже раскручен и продолжает работать. Мне не надо раскручивать сайт, вкладывать большие деньги в раскрутку и набирать подписчиков (хотя подписчиков много не бывает, но это отдельная тема). 

5. Кто-то скажет, данунах, 29$ слишком много! А вот и нет. Посчитайте свои затраты на создание сайта, на наполнение, на настройку(!), на СЕО. Данунах, скажу я, зачем мне гимор с неизвестным сайтом с нуля (который когда ещё попадёт в поисковики, если попадёт), если у меня есть готовый раскрученный сайт на хостинге ЖЖ со всем готовым.

Вот такой рассказ о Мужчинах с большой буквы) И всё-таки сознавайтесь, кто автор подарка?))) 

Всем пис и наступающего яркого лета))


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →