Categories:

Regent в Арбатских переулках

Недавно гуляли мы с подругой по Старому Арбату и решили зайти перекусить. В раскрученные туристические кафе не хотелось идти, хотелось посидеть где-то в тишине, но чтобы идти недалеко было.

Куда идти? Мы с ней не знатоки кулинарных мест центра и я позвонила своему знакомому, который весь Арбат и прилегающие переулки, знает, как свои пять пальцев. Он посоветовал REGENT BY RICO. Сказал, что находится ресторан в тихом уютном местечке, во дворе гостиницы «Арбат», кухня выше всяких похвал, но сразу предупредил, что ценовая политика там чуть выше средней, это премиальный мясной ресторан. Ок, нам интересно, я люблю вкусную еду и мы отправились в Плотников переулок, 12 за своей порцией гастрономического счастья.

Т.к. было время обеда, а гуляли мы долго, то голодные были как волки и готовы были сожрать целого слона. Выбор блюд небольшой, но всё, что мы попробовали, действительно оказалось достойно внимания, а сам ресторан повторного посещения. Для ценителей вин, здесь очень большая винная карта, разброс цен также большой, на любой вкус и кошелёк. Regent получил премию «Лучшая классическая винная карта». Вина здесь и от экспериментальных хозяйств и от известных виноделен. Есть коллекционные, архивные позиции. 

Чем же нас удивляли повара? Начали мы с овощного салата. Не удивляйтесь цене и весу, это порция на двоих. Если вы хотите начать обед правильно, начинайте с этого салата «Салат из летних томатов в греческом стиле». Сочные сладкие помидоры с красным луком, с базиликом, рукколой и сыром. Всё это заправлено оливковым маслом. Если бы я сидела на диете, то питалась бы только этим салатом. Он невероятно вкусный.

А булочки! Горячие, свежеиспечённые булочки, сливочное масло и пакистанская соль. Вот берёте эту булочку, разрезаете вдоль, а лучше просто ломать, намазываете свежим фермерским маслом, посыпаете солью и отправляете в рот. И чувствуете всё гастрономическое удовольствие. Я бы ходила завтракать в этот ресторан только из-за булочек. 

После того, как съели салат, остался соблазнительный салатный сок, который я вымакала горячей булочкой. Как же это вкусно! И не говорите, что вы так не делали, так делали все в детстве. 

На горячее мы заказали стейк Портерхайс. Это стейк на кости из поясничной части туши. Все знают, что мясо на кости самое вкусное? Степень прожарки нам сделали Rar, но при этом подали в кипящем масле. Т.е., желающие могут немного подождать и прожарка станет Medium rar или даже Medium. Но я вам рекомендую именно прожарку Rar. Мясо уже готово, вы отрезаете маленький кусочек, истекающий соком, иии... И получаете незабываемое удовольствие. 

Немного о мясе, которое готовят гостям ресторана: 

В основе меню Regent селекция Prime стейков от воронежского фермера, которую владельцы контролируют персонально каждый день: классические стейки рибай dry aged, портерхаус, кот дю беф. Особое место занимает вагю А5 от фермы из города Сендай (префектура Мияги), которую обслуживают легендарные бойни Кобе.

В общем, вы поняли, что ставка в ресторане сделана на качество продуктов, поэтому здесь премиальный сегмент. Это же подтверждают и владельцы Regent:

Именно такое отношение к выбору продуктов соответствует нашему представлению об уровне ресторана. Все блюда состоят из минимального количества ингредиентов, и наша задача не испортить истинный вкус.

К мясу мы взяли спаржу с сыром грюйер. Спаржа была прекрасна, в меру хрустящая, дополненная вкусом сыра и специальным соусом. Она просто таяла во рту.

Но, как вы знаете, я не могла не взять блюдо из картофеля. И в этот раз наш выбор пал на «Картофельное пюре с костным мозгом и шиитаке». Мозг — это важно! Ведь говорят, чего человеку не хватает, те запасы и надо пополнять. Я пополнила свой запас мозга)) 

На самом деле, от пюре я в восторге. Не думала, что кто-то лучше меня умеет делать это, казалось бы, простое блюдо. Мягкое, воздушно-сливочное, заправленное вкуснейшим костным мозгом и жареными шиитаке. Очень рекомендую это блюдо. Потом спасибо скажете.

И в завершение чай с десертом. Вы знаете, что я фанат десертов, поэтому не могла не попробовать то, что считается фишкой ресторана. Самодельное мороженое с грецкими орехами и карамелью. Будете гулять по Плотникову переулку, обязательно загляните на десерт. Такого мороженого вы ещё не ели.

А какой был чудесный лимонный тарт. Так-то я к тартам отношусь так себе, но здесь он был особенный. Нежная текстура начинки и сверху карамельная корочка. Вообще, я рекомендую перепробовать в ресторане все десерты. Уверена, что вы станете завсегдатаем заведения, поэтому у вас будет возможность узнать все вкусы.

Чизкейк с малиновым вареньем. Варенье точь-в-точь, как делает моя мама. Малина протёртая с сахаром. Мне кажется, вы тоже не сможете уйти без десерта. Тем более, куда спешить. Место тихое и уютное, никто не мешает вашей беседе. Можно прийти на рандеву, а можно просто посидеть с подружкой, поболтать о жизни за бокалом вина.

Зал в ресторане небольшой, вместе с верандой, в ресторане 70 посадочных мест. Веранда заслуживает особого внимания. Т.к. она расположена в тихом дворике гостиницы, то сюда не долетают никакие шумы с улицы, дворик утопает в зелени и цветах, фонтан дополняет общий интерьер патио. 

Когда-то, на месте ресторана, был французский винный бар, популярный среди дипломатов. Позднее, владельцы бара, Аруся Гукасян и Алексей Пинский, провели реставрацию помещения, оставив какие-то детали от того времени,и дополнили интерьер антикварными вещицами и мебелью.

Интерьер и кухня мне очень понравились. Место, в котором не надо никуда торопиться, в котором хочется наслаждаться едой и вести неспешные беседы. А вся суета пусть останется там, за «бортом» ресторана, на пыльных улицах Москвы.

Конечно за один раз мы не могли съесть всё меню, и т.к. я убедилась, что готовят здесь не просто вкусно, а оргазмически вкусно, то ещё вернусь. На очереди у меня дегустация пасты. Пасту обожаю. И говорят, здесь какая-то феерическая паста с чёрным перцем «Cacio e pepe».

А вы знаете тихие уютные гастрономические места в центре столицы?


promo arctic-inga.ru июль 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →