Category:

Не случайный гость НеФорума Блогеров - 2019

Надеюсь, все, кто ждал НеФорум Блогеров, на него попали, потому что в этот раз он проводился в Москве. Погодка в субботнее утро, 29 июня, была адская. Казалось, все хейтеры ада собрались, чтобы не дать блогерам добраться до Технограда на ВДНХ. Но разве блогеры сдаются? Нэт! И только ленивые жопы остались сидеть по домам.

Фото от организаторов
Фото от организаторов

На стойке регистрации, все блогеры, позаботившиеся о своём присутствии на НеФоруме заранее, получили подарки от организаторов мероприятия. А блогеры Живого Журнала ещё и от своей любимой платформы. Могу сказать, что у меня уже целый блогерский гардероб обновок.

В пространстве Технограда было много наших инсталляций Фрэнка и мистера Капуста. Всем они очень понравились, никто, как видите, мимо не прошёл. Я вам потом покажу коллекцию козликов и капусток.

Фото от организаторов
Фото от организаторов

Секций было много, выступающие были разных возрастов, разных соцсетей. Все рассказывали, как ботоводить раскрутить свой блог, чем заинтересовать читателей, какой контент и какой формат лучше всего «заходит».

Вы знаете, форматы меняются, как горячие пирожки. То полноценное видео было на взлёте, то эти несчастные сториз, которые через сутки испаряются и никто уже не помнит, что это было, то тексты, то твит-формат. Но одно я знаю точно, у каждого контента свой потребитель. И уж, если блогеры не складывают яйца в одну корзинку, а становятся мультиплатформенными, то рабочие аккаунты надо заводить вообще на всех площадках а не надеяться на инстаграм с ногтями и сиськами.

Фото от организаторов
Фото от организаторов

Самая популярная площадка (наверное вы догадались уже, какая) установила фотозоны по всему пространству, и блогеры с удовольствием селфились с нашими козликами)) Привет frank!

Фото от организаторов
Фото от организаторов

Чаще всего я зависала в секции «Площадка», там собрались все интересующие меня форматы, как для личного блога, так и для рабочих. Модератором площадки был Алексей Дозорцев. Агонь-ведущий! В первую очередь меня интересовало выступление нашей главной по тарелочкам Живому Журналу Наташи Арефьевой nely_snork

Выступление было очень интересным. Во-первых, 2019 год в LiveJournal — это Эпоха Просвещения. Пишете вы о медицине, или технике, а может ваш конёк ядерная физика? Чем вы можете наполнить сознание читателей? Что нового донести? Какие вопросы разъяснить или развеять мифы в какой-либо сфере? Поэтому, если вы считаете свой блог полезным, через неделю можете подавать заявки в «Научный совет ЖЖ». К сожалению, видеозаписей не будет, поэтому, выступление Наташи, интересующее меня, да, думаю, и блогеров Живого Журнала, я записала:

Зачем нам нужен Научный совет? Очень часто мы сталкиваемся с тем, что через платформу, другие платформы, социальные сети пытаются продвигать антинаучные идеи. Есть и каналы, посвящённые антинаучным идеям. Теже антипрививочники, теже люди, которые уверяют всех, что Земля плоская, вот эта ересь. А т.к. мы являемся научными сотрудниками, мы решили обратиться к специалистам и собираем Научный совет из людей, просветителей, которые работают с научным контентом, имеют книги, уже дали согласие совершенно замечательные блогеры, в том числе лауреат Премии Просветителей Александр Панчин.
Фото от организаторов
Фото от организаторов
Заявку можно будет подать уже с 8 июля. Приём заявок неограничен, их можно подавать бессрочно, в любой момент. И это может сделать абсолютно любой человек, который сейчас есть на платформе или который хочет прийти на платформу, для нас это не важно, нам важна просветительская составляющая. В заявке надо будет указать тематику, какие-то примеры публикаций, чтобы совет мог рассмотреть.
Что включено в программу. Человек, который участвует в программе, получит 500 и более тысяч показов для продвижения своего контента. Мы со своей стороны гарантируем и информационную поддержку, и поддержку Научного совета тех, кто будет приглашены в Научный совет. И мы понимаем, что люди, которые пришли от науки, они не всегда пишут понятно. Ведь очень важно, чтобы был живой классный текст, чтобы было интересно читать. Этому мы будем способствовать, для этого будет работать редакция Живого Журнала. Вот эти 500 тысяч показов будут даваться на три месяца. Будем смотреть на результаты, как развивается блог. И мы планируем расширить тематики, не только просвещение нам интересно будем. мы посмотрим, как мы будем расти. Может будем подключать другие тематики.

Также Наташа рассказала о гастрольных митапах ЖЖ. Как вы знаете, митапы были в Краснодаре, Питере, Екатеринбурге, и скоро планируется следующая поездка, но куда, пока никто не знает (а кто знает, тот молчит). А вот у нас, в Москве, митап будет 5 июля. Из Екатеринбурга приедет интересный спикер, физик-ядерщик Дмитрий Горчаков, который расскажет о Чернобыле. Мы посмотрим первую серию сериала «Чернобыль», и Дмитрий даст свои комментарии. 

Что у нас ещё новенького планируется. Мобильное приложение. Возрадуйтесь, ждущие ЖЖ телефонного формата, я его видела, приложение огонь! Выйдет эта новинка в конце августа-начале сентября, правда только под андроид, так что, айфонофилы, можете выкинуть свои бесполезные кирпичики и бегите за андрошами.

Фото от организаторов
Фото от организаторов

Команда Яндекс представила новый проект Sloy. Это видеоприложение про стиль и моду с дополненной реальностью. Ну мне как бы, эээээ, не моё, поэтому я поскакала смотреть, кто ещё, где выступает. Как видите, приложение про моду представляет стильная команда из Яндекс. Дзен во главе с Даниилом Трабун (интересно, его фамилия склоняется? А то склоню, а он обидится).

Фото от организаторов
Фото от организаторов

На кофе-брейках мы угощались кофе от Yoola, и желающим могли напечатать фотку на пенке капучинки. Смотрите, какая прикольная фотка получилась)) Немиша nemihail хотел отнять у меня кофе, но разве я отдам)

Стас Давыдов закрыл свой видеопроект и перешёл в стрим. Теперь он популярный стример и  поделился с аудиторией секретами этого формата. Вообще, мне нравится стрим, это прикольно, это интересно, живо, и подходит для путешественников. 

Фото от организаторов
Фото от организаторов

На тему прямых трансляций нам рассказывал Мирослав Драло, менеджер по маркетингу и работе с партнёрами «Одноклассников». В этих самых «Одноклассниках» оказывается сидят не только скучающие домохозяйки, но и вполне прогрессивный народ, любящий посмотреть на соседей по соцплощадке, и себя показать. Ну так и вперёд в OK Live. 

Мирослав занимается спецпроектами и работой с партнерами приложения OK Live и всегда открыты интересным проектам. 

А вот этот зайка из Вконтактика. Паша Белов его зовут и он работает с селебрити и блогерами VK. Самое интересное, пишите, говорит, лонгриды в нашей соцсеточке. Я поинтересовалась процентом дочитываний в сети, куда дети ходят только музыку послушать, да запостить свои мимимифоточки. Паша загадочно взмахнул рукой и сказал, что статистики нет. Но читают. Ну поверю. 

Вообще, он много интересного рассказал про вконтактик, и эта сеть действительно заслуживает внимания, потому как она самая охватная по посещаемости нашими потомками. А потомки рулят всегда, тем более нынешние. Так что, в поисках площадок для продвижения продукта, компании или личного бренда, вконтактик не стоит списывать со счетов.

Фото от организаторов
Фото от организаторов
Фото от организаторов
Фото от организаторов
Фото от организаторов
Фото от организаторов

Олег Бармин freedom натолкнул на интересную мысль своим выступлением. Вот мне интересно, как вы смотрите видео, со звуком или без? Подозреваю, что без. Я тоже. Как сделать видео интересным без звука? Эпоха немого кино возвращается.

Олег рассказал, что Ютуб уже не аллё, ну или не совсем аллё, но в любом случает, в эту видеоплощадку не стоит вкладываться так, как в прежние времена. Кто не успел, тот беги мимо. Это же подтверждает пример Стаса Давыдова.

Фото от организаторов
Фото от организаторов

TikTok. Я уже рыдаю от обилия растущих, как грибы, социальных сетей. И тут ещё тик-так TikTok. Сеточку младшего поколения представляли продюсер и топ-менеджер блогеров Влад Красивин и TikTok-блогер Анриель. И только потом, много позже, я подумала, что пользователи (не могу назвать их блогерами, хоть убейте) этой соцсети (не могу назвать это блогплатформой, можете убить дважды) действительно могут иметь влияние на своих сверстников, и надо было пообщаться.

Фото от организаторов
Фото от организаторов

В перерывах мы развлекались в фотозонах. Красотки Аня a_nouchka и Венера.

Фото от организаторов
Фото от организаторов

Конечно было много популярных и топовых блогеров, представителей PR-агентств, редакторов. Все делились полезными историями и лайфхаками. 

Фото от организаторов
Фото от организаторов

А мы приняли ванну, выпили стаканчик кофе и отправились на вечеринку. Но об этом в следующий раз, а сейчас надо применять полученную инфу, ибо время не стоит на месте, а планов много. 

Спасибо организаторам мероприятия за такую интересную, полезную, и бесплатную, конференцию. НеФорум Блогеров — это возможность получить полезные знания, найти нужные контакты, узнать о новинках, да и просто познакомиться и пообщаться, поделиться опытом с блогерами других площадок.

А я рада была увидеться со всеми замечательными блогерами нашего большого Живого Журнала. Кстати, никто не встречал спикера своей блогплощадки, так громко и дружно, как блогеры ЖЖ.

nely_snork a_nouchka katerinabil sekvo berdasov.online pamsik neferjournal nokasya tata_lind kis_dikiy annataliya c_myxuh nasedkin novikovski freedom glukovarenik dariashmidt metroelf nemihail ammo1 tuteyshaya gmichailov ira_riddle zoosovet alexeyosokin mashashnaider frank Всем пис и котиков!

ПыС: и хорошая новость для любителей НеФорума на выезде! Следующий НеФорум пройдёт совсем скоро, уже в августе! И где бы вы думали? В Заполярье!


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →