Categories:

Мацуя в России

Смотрю, тут все мои друзья хвалят новый японский ресторан «Мацуя». Да ещё говорят, что там самое, что ни на есть, правильное питание. А т.к. я бегун, то правильное питание мне необходимо. Самой-то лень готовить. Да и времени жалко, лучше схожу туда, где мне профессионалы приготовят.

Зашла. Интерьеры спокойных тонов, музыка японская медитативная, тут же официант меню показал, всё рассказал. Я-то люблю японскую кухню, но в нашем представлении она какая, суши роллы всякие, в основном рыбное всё.

А здесь то, что едят японцы. И готовят японцы, настоящие. Так что в аутентичности блюд можно не сомневаться. И что самое интересное, рыбных блюд здесь нет. Основа говядина.

На первое взяла суп мисо, это то, что дома я не приготовлю. Думаю, что мисо в представлении не нуждается, и в Мацуе он хорош. На второе Гюмеси. Это говядина с рисом и луком. Причём, мясо нарезанное тонкими слайсами и приготовленное на пару. При этом, как вы понимаете, мясо не теряет своей сочности. И всё блюдо приправлено соусом тарэ. Как музыкально звучат названия, да? 

А ещё в ресторане есть блюдо из картофеля. Конечно, я его взяла, потому что картоху люблю в любом виде. Как вы думаете, что это? Картофельные драники. Вот так, не только в Беларуси любят это блюдо, но и в Японии. 

Но драники не простые, а с мясом. Называется блюдо Короккэ. К драникам идёт специальный соус (какой-то секретный, повар не признаётся) и салат из свежей капусты. Соус очень вкусный, напомнил смесь соевого и наршараба.

А на третье взяла новинку ресторана, имбирно-клубничный лимонад. Как же хорошо выпить холодненький тонизирующий напиток в летнюю жару. Как зайдёте в ресторан, так и говорите с порога, мне имбирно-клубничный лимонад. Да поторопитесь, пока клубника в самом разгаре.

Кстати, возле столиков есть розетки, так что, не отходя от обеденного стола, можно сделать какие-то свои рабочие дела. Тихо, спокойно, работай в своё удовольствие.

Любителям, а также интересующимся настоящей японской кухней, очень рекомендую. Сама убедилась, что еда здесь действительно вкусная, правильная и полезная. 


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded