Category:

И всё-таки, пончики или пышки?

Мне кажется, сколько существует это изделие из теста с дыркой, столько длится спор между москвичами и питерцами. Вы знаете, честно говоря, я не так категорична в отношении названий, и споры на тему пончики-пышки, курица-кура, бордюр-поребрик, мне кажутся очень глупыми.

Хотя мне изначально ближе московские названия, на моей исторической Родине все эти вещи называют также, как в Москве. Вы сейчас скажете, ну канэшн, у вас вся Москва засрана приезжими, откуда там взяться своему диалекту. Да оттуда же, откуда и в Питере. Думаете, в городе на Неве понаехавших мало? С избытком, можете мне поверить.

Так вот, о пончиках. У нас, это изделие из теста с дыркой посередине — пончик. Пышка, это изделие из теста без дырки. А мы с Марусей marusya_s  после забега, где я участвовала, как вы помните, а она кричала за меня «Оле-оле!», пошли в пончиковую. Вы же знаете, что я питаю нежную слабость к этому изделию из теста, жаренному во фритюре.

Помещение в пончиковой небольшое, но при желании можно там перекусить, хоть стоя, хоть сидя. Это не кафе, где за едой и беседой можно провести часы. Съели свои пончики и отправились дальше по делам. Хотя летом лучше взять пончики и пойти в скверик рядом, как делает большинство посетителей.

Обратите внимание, дорогие друзья из Питера, даже на декоративных панно эти изделия в выглядят в классическом понимании москвичей. Кстати, банковские карты здесь не принимаются, здесь только наличка. На прилавке стоит лоточек для денег и даже написано «Деньги». 

Видимо некоторые кидали деньги на весы или на сам прилавок. А т.к. место ограничено, то у каждого кусочка пространства своё предназначение. На прилавок ставятся пончики и деньги там класть уже некуда, на весах же эти пончики взвешиваются, ну сами понимаете, они не для денег. 

Посмотрите на это счастье в бумажном пакете! Свежепожаренные, посыпанные сахарной пудрой. Вкусные невероятно! Кстати, прежде чем отдать пончики покупателям, лишнее фритюрное масло удаляется. Ну женщины, и кулинары мужчины, знают, как это делается. 

Так вот, взяли мы пончики, взяли два стаканчика неплохого чёрного кофе, и пошли в парк на скамеечку. А вокруг гуляют голуби-попрошайки, ну точь-в точь, как некоторые наши блогеры. Мы, конечно, кышнули потребленцев, пусть летят себе сами еду добывать. Ишь, привыкли, что им подают со всех сторон.

Да, в пакете, на самом дне остаётся много сахарной пудры. Так вы берите пончик и макайте в эту пудру побольше. Вкуснота такая)) 

Ну и пока мы ели, успели поболтать о жизни, о друзьях, и недругах, конечно, тоже. Всё-таки мы семь лет знакомы, да Марина? И мне кажется, видя какую-то несправедливость во отношении друг друга, мы всегда друг друга поддержим. А вообще, я очень рада, что Маруся в моей жизни когда-то появилась. О ней могу сказать, что это надёжный друг, которая не продаст тебя за виртуальный лайк или подачку в виде миски похлёбки.

Ну и заключительный аккорд про пончики. Находится эта пончиковая по адресу: 1-я Останкинская ул., стр. 1. Проще говоря, на кольце трамваев возле телецентра. Стоят пончики 45 р. за 100 г.  Чёрный кофе молотый 90 р. за стаканчик. В итоге наш обед из восьми пончиков и двух стаканчиков кофе обошёлся нам в 338 рублей. И не забывайте, банковские карты там не принимают.

А вы любите пончики? Колитесь, где ещё продают вкусные? Про Зеленоград я помню ;))


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →