Categories:

Праздник "Первая помощь"

Каждый год в парке Сокольники проходит Праздник Первой помощи. Праздник, вот уже восемь лет, организовывают сотрудники и волонтёры  компании Арибрис.

Скажите, вы знаете, что надо делать, когда человек подавился и начинает судорожно кашлять? Наверняка начнёте дружески похлопывать стучать его по спине, тем самым загоняя причину глубже в дыхательные пути. 

А что делать при внезапной остановке сердца? Идёт-идёт человек, и вдруг упал без признаков жизни. Или дома, бабушка-сердечница, получив радостное известие, обрадовалась до потери пульса в самом прямом смысле слова. 

Я уж не говорю о катастрофах, свидетелями которых, или не дай Бог, участниками, вы можете стать. Повезло выжить и остаться в сознании, помоги другим. останови кровь, сделай грамотно перевязку, а если есть возможность, наложи шину для фиксации перелома.

Вы едете в метро, час пик, людей много, душно, кому-то стало плохо. Все растерялись, драгоценные минуты упущены. 

В нужный момент медработника рядом может не оказаться, поэтому так важно каждому человеку обладать навыками оказания первой помощи. 

Провести сердечно-лёгочную реанимацию, определить признаки инсульта и оказать помощь, оказать помощь человеку, который подавился, оказать помощь при отравлении, спасти ребёнка. Всё это возможно, если научиться оказывать первую помощь в различных ситуациях.

Всем этим навыкам учат на Дне Первой помощи сотрудники компании Арибрис. 

Правильно перевернуть человека на бок, чтобы он не захлебнулся рвотными массами при потере сознания.

Гости праздника, под руководством медиков и волонтёров, на практике обучаются всем приёмам помощи и самопомощи. 

— Покажите, где располагается сердце. — говорит ведущая. Кто-то показывает правильно, кто-то нет. И цель медиков, показать правильность действий оказываемой помощи. 

Приёмам первой помощи могут научиться все, даже дети. Первое, и самое главное, не пугаться, не паниковать, чётко оценить ситуацию, и приступить к спасительным мероприятиям. 

30 экскурсий на два вдоха. Непрямой массаж сердца надо уметь проводить в правильном темпе.

А представьте, как важно обладать навыками оказания первой помощи инструкторам по туризму. Поэтому все инструкторы проходят обучающие курсы .

Для самых маленьких был детский сектор, где ребятишек также учили самым простым действиям. Остановить кровь, наложить повязку или лейкопластырь. 

И конечно, дети лучше воспринимают информацию в форме игры. Поэтому для ребят проводились конкурсы, эстафеты, мини-игры с элементами обучения оказанию первой помощи.

Несчастный случай может произойти рядом с вами, и если вы сумеете грамотно оказать первую помощь, то вы спасёте чью-то жизнь. 


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →