Categories:

Больше трёх в руки не давать

Пошла в магазин сегодня, смотрю, кастрюли эмалированные, и вспомнила, как я на восьмом или девятом месяце беременности отстояла огромнейшую очередь, чтобы купить эмалированные кастрюлю, чайник и ковшик. 

Да-да, скидок в очереди на беременность, инвалидность, я с дитём, и прочие прикрытия, не давалось. Наоборот, ещё и рявкнуть могли: беременная, с дитём, инвалид? Сиди дома, гуляй на улице, ползи в поликлинику.

И вот эти ограничения, больше скольких-то в руки не давать. С посудой в тот раз было, больше  трёх не давать. Правда продавщица сердобольная попалась, в довесок продала мне кружку эмалированную.

Вы скажете, эка невидаль, кружка эмалированная. Но кто помнит то время, тот знает, что тогда любая кружка, любая посуда, была невидалью. А уж как хрусталь по знакомству «доставали». 

Да и продукты тоже. До всяких там замужеств с беременностью я работала на универсальной торговой базе облпотребсоюза, промтовар у нас был, импортный, советский, разный. А рядом располагалась продуктовая база. Сечёте взаимовыгодную связь сотрудников обеих баз?

А уж какая дружба у меня была с продавцами продуктовых отделов для ветеранов. А спиртного отдела. В доме, конечно, было всё. Продавцы мебели тоже хотели одеваться в импортные шмотки, пользоваться польской косметикой, болгарскими шампунями, и читать дефицитные книги.

А сейчас всё есть и никому не интересно. Даже какая-то хня из «магазина на диване» просочилась на полки магазинов. Вот скажите, нафиг вам яблокочистка за 499 р., если его за минуту можно ножом почистить? Или вот эта овощерезка. Да на разбор и мытьё этой хрени времени уйдёт больше, чем на мытьё ножа.

А ведёрки просто понравились. Стоят такие новенькие, блестят по новогоднему))

А вы застали время дефицита? Или из того поколения, которое не знает лишений?


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →