Бег & скандинавская ходьба

Когда-то в моей жизни был период, когда все физические нагрузки мне были запрещены. Причём, навсегда. Было это лет 12-13 назад. Врач так и сказал «Навсегда!».

Вот эти ролики, бег, танцы (кроме пионерских покачиваний под печальную музыку), весь активный спорт мне был запрещён. Кофе тоже запрещён. Это было очень грустно.

Ролики пылились в углу, я в печали стала много жрать, набирать вес. На кофе тоже поглядывала с завистью, заменив его премерзким цикорием. В общем, уже подыскивала себе белую простынку покрасивей и поглядывала в сторону кладбища, куда, по мнению врача, я должна была вскорости уползти.

И если в реальности я активности исключила, то, что мне было делать со своим сознанием? Глядя, как другие катаются на роликах, сноубордах, танцуют, прыгая козами, я впала в депрессию. 

Единственная активность, которую я могла себе позволить, это скандинавская ходьба. Купила палки и стала ходить на занятия с бабушками. Кстати, для справки, скандинавская ходьба оказалась довольно энергозатратным занятием. Физическая нагрузка там тоже будь здоров, к тому же на все группы мышц. Но это если правильно заниматься, а не прогуливаться в режиме лайт. Сейчас, в нашем парке, я наблюдаю группу молодых людей, активно занимающихся этим видом спорта. Вы попробуйте сами походить с палками правильно, тогда поймёте о чём я.

Но т.к. активности мне были запрещены, то я ходила в режиме лайт. И чем дольше я сидела на жопе ровно, и занималась несвойственным мне видом спорта, тем хуже становилось моё состояние. «Вот оно, пришло, то, о чём говорил врач» — думала я. «Всё, мне осталось недолго». 

Пока однажды не подумала, а не всё ли равно, сейчас или через месяц? Вести в своём, даже ещё не пожилом, и уж тем более не в старушачьем возрасте, жизнь овоща, это невыносимо. Да пропади оно всё пропадом и гори синим пламенем такое существование.

Плюнула на врача, на безкофейную диету, достала ролики и покатила. А потом и танцами занялась, уподобляясь прыгающим козам, сама запрыгала козой. Стала много ходить. На роликах каталась каждый день. 

Позже выкинула белую простынь из головы и занялась силовыми. А сейчас бегаю. Да, я сомневаюсь, что пробегу полумарафон, но до десяти км мне вполне по силам. ну а тем, кому реально нельзя бегать, очень рекомендую скандинавскую ходьбу. 

Что это и о чём, можно в интернете и без меня найти. Хотите, сами занимайтесь, хотите в группу запишитесь. Но физическая активность всё лучше, чем бессмысленное существование овоща.

А вы чем-то занимаетесь или только планируете?


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →