Category:

ljmeetup в Самаре

В Самаре я никогда не была, поэтому, когда вышел анонс о митапе в этом большом городе, решила — надо ехать. Зарегистрировалась, взяла билеты, забронировала гостиницу, и поехала.

Тем более спикеры обещались интересные, читаемые мной, а некоторые даже знакомые виртуально, и мне надо было срочно развиртуализироваться. 

Котики — наше всё! Сказал Саша 3ojlotou и привлёк к работе свою кошу Масяню. Теперь Масяня полноправный член Союза писателей Сашиного блога. Хотя, на самом деле Саша рассказал, как пришёл в блогосферу, как стал популярным и начал получать приглашения в блог-туры. И ведь правда, когда человек позитивен, любит жизнь и людей, всё приходит само. Не припомню нытья и жалоб по мелочам в его блоге. Люди тянутся к позитиву и вдохновению.

К тому же, Саша рассказал, в чём отличие соцсетей и блогплатформы. Чем ЖЖ лучше, чем теже соцсети. И почему посты из ЖЖ  можно найти в поисковиках спустя несколько лет, в то время, как посты из соцсетей в поисковых агрегаторах даже не появляются.

Ещё один интересный блог, вернее, сообщество  samarski_kray. В сообществе пишут, как вы догадались, самарские блогеры, неравнодушные к своему региону. Идеальных мест нет, и человеческие проблемы присущи всем регионам, поэтому блогеры пишут о недочётах в Самаре и области, о людях и отношениях. И конечно, о событиях происходящих в городе, о благоустройстве, о прогрессе.

Автор исторического блога Дмитрий qebedo ведёт поистине уникальный блог. В его блоге представлена история разных стран, исторические события, описания исторических личностей. И всё это простым доступным языком, без вот этих вот экскурсионных «посмотрите налево, посмотрите направо». Так что, кто любит историю, рекомендую.

Из Ульяновска приехал замечательный автопутешественник Алексей Мараховец alexio_marziano. В списке его свершившихся путешествий более сорока стран. В каждой стране свои нюансы путешествия на машине. Алексей рассказал, как не попасть на штрафы, беря прокатное авто за границей. О своём участии в блог-турах, и об организации блог-туров. К тому же, у Алексея много рассказов о неизбитых туристических местах. Кому интересно, вэлкам.

Руководитель Живого Журнала Наташа Арефьева nely_snork тоже выступила перед блогерами и рассказала, что ожидает ЖЖ в будущем. Думаю, что вы уже читали у меня об обновлениях и новых проектах после московского НеФорума. Одно могу повторить, ЖЖ скоро выпустит мобильное приложение, и оно порадует всех любителей постить с телефонов.

А на Волге в это время давали невероятные закаты. И блогеры периодически выбегали на крышу БЦ Волга Плаза, чтобы запечатлеть золото реки в лучах закатного солнца.

И конечно я не могла не сфотографировать романтику наших блогеров ожидающих пополнение 63r. Это так мило) Здоровья вам и счастья)

Вот такой был митап в Самаре. А про сам город я ещё расскажу. Там здорово, и за два дня мы успели многое.


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →