Categories:

Над Москвой с Авиатором

Давно собиралась посетить рестобар «Авиатор», да всё как-то времени не было. А тут увидела новую акцию «Сет за 1 рубль». Прочитав описание сета, я поняла, что пора навестить это заведение на высоте, позвонила, забронировала столик и полетела.

Находится ресторан на 52 этаже башни Федерация Москва Сити. Внизу меня встретили, проводили наверх, и с порога предложили коктейль на мой вкус. Я сказала, хочу что-нибудь такое-этакое, не знаю что, но на основе джина. И бармен Антон, хитро прищурившись, сказал, — Я знаю, что вам нужно!

Это было волшебство профессионала. Люблю смотреть, как бармены колдуют с напитками.  меня был коктейль из джина, каких-то соков, шампанского, и вдобавок комплимент из клубники. Клубника притрушена сахарной пудрой и карамелизирована огнём. Волшебство!

Интерьеры в «Авиаторе» спокойных приглушённых тонов, что не отвлекает от раздумий, бесед и созерцаний. А созерцать на высоте, с 52 этажа, есть что. Город, исчерченный дорогами, рекой, кварталами, открывается как на ладони. На высоте всегда посещают философские мысли. Высота располагает.

Мне очень понравился уединённый столик в углу ресторана. Он, как бы в общем пространстве, но скрыт от чужих глаз большой колонной. Здесь любят устраивать романтические свидания влюблённые парочки.

Но вернёмся к сету. Задумал сет новый шеф-повар «Авиатора» Денис Соболев. Посетители могут ознакомиться с новым веянием на высоте и оценить по достоинству шефа и вкус новых блюд.

Начинаем со спинки лосося на гренке из бородинского хлеба. Вас удивит, что гренка эта не поджаренная, а наоборот, подморожена в жидком азоте. Вышло невероятно вкусно. И не надо никакой жарки на масле, только кусочек хрустящего хлеба и нежный лосось.

Дальше невероятное сочетание сахалинского гребешка с трюфельной пастой и фуагра. Гребешок с хрустящей корочкой просто тает во рту. Дегустируя (именно дегустируя, а не поглощая, мы же гурманы), вы поймаете интересный вкус. А какой, не скажу, попробуйте почувствовать сами)) 

Т.к. я была с ресторане с подругами, мы заказывали разные коктейли и Антон демонстрировал нам чудеса иллюзии. Это невероятно красиво.

Переходим к цветной капусте с соусом мацушито. Это не вываренная до состояния каши капуста, а слегка опалённые огнём соцветия. Соус мацушито сложный и очень вкусный, придающий капусте нежности.

Сезонное блюдо — лисички! Ловите на заметку, лисички с картофелем, сметанным муссом и пармезаном. Как же чудесно получился картофель, мягкий и нежный. Лисички вообще вне конкуренции.

«Он сказал — Поехали!». Коктейль шоу от Антона.

Десерты — моя больная тема. Где бы я не была, обязательно пробую десерты. И вот этот сезонный десерт из ванильного крема с ягодами, мой фаворит, пока не найду следующий. Вообще, этого крема с ягодами я могла бы съесть целую миску. 

А это сезонный безалкоголный коктейль. И вкусно, и для фото красиво. Разве могу я такой пропустить))

Если вы соберётесь в «Авиатор» дегустировать сет, бронируйте столик заранее по телефону +7(999)987-97-77. Предупредите о том, что будете дегустировать сет за 1 рубль. Желающих много, а количество сетов в день ограниченно.

Адрес: Пресненская наб. 12. Башня Федерация


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →