Categories:

Пока вы ноете...

... другие живут полной жизнью. Т.к. работа не оставляет времени на продолжительные путешествия, то я нашла себе новое краткосрочное занятие. Причём получилось это совершенно случайно. Этот год у меня проходит под знаком спорта. Забеги и спортивное волонтёрство захватили всё моё время. Правда, сейчас ещё и на работу оформляюсь, поэтому всё свободное время и уходит, то на работу, то на оформление, то на спорт. Я даже немножко от ЖЖ отошла. Хотя написать есть о чём. Хочу рассказать об интересном, но специфическом фильме, о Самаре, о самолётах. А пока бегом-бегом про бегом))

В это воскресенье состоялась «репетиция» главного забега страны — Абсолютного Московского марафона. Ну, как репетиция, бегуны так называют, да и я тоже этот забег считаю репетицией. Это был Полумарафон «Лужники», организованный Беговым сообществом runc.run.

Для меня такие забеги, как спортивный праздник. Причём праздник не по принуждению, а по желанию. Втягиваясь в бег, ты встречаешься с единомышленниками, с лидерами спорта. Узнаёшь что-то новое, и с каждым разом тебе становится всё интересней. Ты уже не просто бежишь за медальки, ты вникаешь в организацию таких праздников. Многие бегуны в какой-то момент проходят стадию волонтёрства. Быть волонтёром на забегах не менее интересно, чем участником. 

Ты видишь, какая огромная работа делается для организации забега, ты можешь пройти все этапы волонтёрства, ты понимаешь из чего складывается регистрационный взнос на забег, ты знакомишься с огромным количеством единомышленников. Как для бегунов, так и для волонтёров, это праздник. И, честно говоря, я не понимаю тех, кто идёт в волонтёры, а потом ноет, что им всё не так и все мудаки. То тим-лидеры не такие, то еда не такая, то другие волонтёры — уроды, и только ты в белом пальто, то люди, для которых устраивается праздник, неадекваты. Так и напрашивается вопрос, а зачем ты идёшь волонтёрить в спорт? Ради рюкзачков и футболок? 

К счастью, среди моих друзей бегунов и волонтёров, таких нет)) Чему я очень рада. А то, что где-то там «плавает», не входит в круг моего общения, и аминь)) 

Да, футболка является неплохой плюшкой, у меня их собралась целая коллекция, и я в них бегаю. Но в первую очередь, волонтёрство — это люди. Это бегуны, и ты один из них. Это волонтёры, и ты один из них. Это праздник, и ты участник этого праздника. Это понимание происходящего, и ты один из тех, кто это любит, понимает, и поддерживает.

Кроме основного забега, был ещё и детский. Это просто прекрасно, что начали вовлекать в спорт детей. Наше будущее будет здоровее, активней, целеустремлённей, упорней. Они-то и изменят мир.

А мы с девчонками и мальчишками были на регистрации новых участников и выдаче стартовых пакетов. Знали бы вы, как приятно улыбаться бегунам, желать им удачного забега, и получать в ответ улыбки и «спасибо»)

В такие моменты я заряжаюсь, получаю жизненную подпитку. Видимо я «волонтёрский вампир», которого заряжает и вдохновляет атмосфера праздника)) Вы знаете, если спортивное волонтёрство нравится, ты становишься зависимым, также, как и от бега. И я очень рада, что моя жизнь сделал новый поворот.

Волонтёров обязательно кормят. Ведь мы проводим на работе целый день или полдня. Нам дают талончики и мы идём на обед. В кафе «Столовужки» очень вкусно готовят, прям по домашнему. С удовольствием там обедаю.

Кажется, что на Полумарафоне «Лужники» половина бегового клуба Vernadka волонтёрит, а другая половина бежит. Vernadka лидирует во всём))

Наша штабная команда, волонтёры и тим-лидеры)) В этот раз тим-лидерами моего участка работы были Даша и Валя, чудесные девочки. 

Весь наш коллектив работает для вас, дорогие бегуны)

И вот, на следующий день, 18 августа, бегуны со всего мира (да-да, в московских забегах участвуют не только бегуны нашей страны, но и закордонные гости)) в 8:30 стартовали свой полумарафон.

Но сперва, в 8:20 был дан старт заезду на хендбайках и колясках. Среди людей с ограниченными физическими возможностями очень много спортсменов, я просто поражаюсь их упорству и целеустремлённости. Они для меня герои. И когда на меня нападает нытельное настроение, я вспоминаю людей, которые не ноют, а идут вперёд. И тогда говорю себе, «Что ты ноешь? Ты здорова, жизнь пестрит разнообразием, вокруг интересные умные вдохновляющие люди. У тебя есть цели, иди к ним. Неважно, каким темпом ты их достигаешь, главное, что не останавливаешься. Работай на результат». Настроение сразу повышается и я работаю. Целей и желаний много, и для их реализации надо прилагать усилия, а не ныть и обвинять окружающих в своих неудачах.

Наша волонтёрская команда работала на пункте питания. Располагались мы под Крымским мостом, до финиша оставалось 4 км, и эта точка питания и освежения была последней. Работы было много, сперва нарезали фрукты, потом я раздавала бегунам мокрые губки))

Люблю этих позитивных девчонок, с вами здорово) 

Попутно удалось сфотографировать знакомых и незнакомых бегунов. Кто-то бежал спокойно, а кто-то парил, как горный козёл орёл))

При беге расходуется очень много энергии, и бегуны, на нашем пункте питания, подкреплялись бананами, апельсинами, изотоником и водой. Правда, лидирующие не пьют, не едят, не освежаются на ПП, они бегут на результат, каждая секунда для них важна, ибо конкуренты наступают на пятки. Каждого из трёх лидеров сопровождает велосипедист. Победитель прибежал с результатом 1:06:45, так что тут не до апельсинов с бананами.

Что интересно, самой возрастной из женщин 68 лет, и пробежала она полумарафон с результатом 1:58:09! А прибежавшей на первое место 41 год, её результат 1:20:21! Так что некогда ныть, вперёд, бегом к цели! А всех демотивирующих меня, я забанила к мудям)))

Наша отличная команда волонтёров с тим-лидером Женей) Вообще, тим-лидеры у нас были огонь! Девчонки молодые, но уже знающие, как организовать команду, как распределить работу и перерывы. Молодцы! Одно удовольствие было работать с тимами и с обеими командами)) 

Впереди у меня забеги 1 и 22 сентября. Бегу 5 и 10 км. И я готовлюсь, да. Побежали?


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →