Category:

Фортитьюд

Город, где нельзя рождаться и умирать, где за пределы города не выходят без ружья, где белых медведей больше, чем людей. Где жизнь течёт настолько размеренно и тихо, что жителям нет нужды запирать двери домов и авто или бояться друг друга.

Узнаёте местечко? Я не раз его описывала. Это город Лонгйир на норвежском архипелаге Шпицберген, который послужил прототипом вымышленному городку Фортитьюд.

«Фортитьюд», так называется английский сериал об арктической земле. Население Фортитьюда небольшое, всего 700 человек, но многонациональное. И т.к. фильм английский, то и главные персонажи — англичане.

Фильм начинается с убийства. Сразу хочу предупредить, впечатлительным, детям, беременным, людям с нарушением психики, от просмотра сериала лучше воздержаться. 

«Фортитьюд» — это психологический триллер с элементами мистики. Если в сюжете убийство, то особо жестокое убийство любыми колюще-режущими предметами, будь то нож, вилка, всё, что под руку попадёт. При этом море крови и внутренности крупным планом. Так что, если что, я предупредила.

Убит английский учёный, который был озабочен проектом ледяного отеля, разработанного губернатором города. Ледяной отель проектируется для привлечения туристического потока, но его постройка может нарушить экологию архипелага. Но не спешите с выводами. Сперва можно подумать, что в убийстве учёного виновата губернатор, но...

Пожилой фотограф Генри Тайсон, онкологический больной, продолжает жить на острове и снимать суровые арктические пейзажи. Он живёт здесь сердцем, и не хочет ехать умирать на большую землю. Видя, как медведь раздирает Билла Петтигрю, Генри стреляет в Билла, чтобы прекратить его мучения, ибо помочь уже нельзя. Это видит шериф. Будет ли наказан старик? И почему, вопреки законам, его не отправляют на большую землю?...

Дети, Лиам и Кэрри, находят замороженные останки мамонта. Отец Кэрри с другом откапывают останки и прячут в гараже. Вскорости мальчик заболевает странной болезнью и в городке начинают происходить странные вещи. 

Жестокий убийства, научные опыты над животными, приехавший из Лондона детектив, как чужак на этом кусочке земли. Будет ли шериф способствовать расследованию детектива? Что случится с английским полицейским?

Сериал будет интересен тем, кто любит триллеры, детективы, мистику, северную землю. Сезонов в сериале три, я пока посмотрела первый. 

2015 - 2018 Великобритания Детективы, Драмы, Зарубежные, Триллеры, Ужасы. Когда смотрела фильм, всё искала знакомые признаки Лонгйира, но потом прочитала, что съёмки велись в Исландии. Эх... 

Найти фильм можно в любом онлайн-кинотеатре. Я смотрю в кинотеатре Okko в хорошем качестве.


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →