Categories:

Курорты Северного Ледовитого океана

Вам кажется, ну какие болезни можно лечить в условиях субарктического климата да ещё и в тундре. Плюс к тому, лето короткое и холодное, полярная ночь длинная.

Но во-первых, начнём с того, что Баренцево море (часть Северного Ледовитого океана), это тоже море. Насыщенное своими солями, минералами, полезными свойствами. Возможно холодное море, как инструмент в физиотерапевтическом лечении, даже более благоприятно и полезно, чем тёплое. Но не для всех, разумеется.

Однозначно, людям с заболеваниями бронхо-лёгочной системы, почек, и опорно-двигательного аппарата, я бы не рекомендовала лечение на северных морях. Но есть ряд заболеваний, при которых противопоказан жаркий климат. Какие? Да в первую очередь, это сердечно-сосудистые заболевания. Заболевания эндокринной системы и кожные, также можно лечить на северных курортах. Болезни иммунной системы, аллергические заболевания, заболевания внутренних органов, болезни нервной системы, щитовидной железы. Вот такой, как оказалось, немаленький список заболеваний, которые можно лечить на северных водах. 

Состав морской воды очень похож на состав плазмы человеческой крови. Концентрация соли в Баренцевом море у прибрежной полосы: летом — до 30-32 г/л, зимой — 34-34,5 г/л. Это очень хорошие показатели насыщенности морской воды. Огромный плюс Баренцева моря в том, что оно не так загажено, как его братья — южные моря. Не каждый поедет загорать у северного моря и попивать коктейли под шум прибоя холодных вод. 

Температура воды у берегов Териберки в летний период — около +7-9 градусов, в зимний +3-5. Вполне подходящая для принятия дозированных морских ванн в природных условиях.

Климат у Баренцева моря, как я уже писала, субарктический, находящийся под влиянием тёплого Атлантического океана и холодного Северного Ледовитого океана. Конечно, купаться в прохладной воде могут только подготовленные люди, но потому и надо развивать курортное строительство в той же Териберке. Если, как рыбный край, Териберка уже исчерпала себя, то как курортно-оздоровительный, он может стать легко.

На самом деле, любителей купаться в северных морях, достаточно много. Только делать это надо дозировано, предварительно подготовив свой организм закаливающими процедурами. А для неподготовленных как раз будут предоставляться бальнеологические процедуры в арктических санаториях. Морская вода, для разных заболеваний, подогревается до определённой температуры, и пациенты спокойно принимают ванны, орошения, души, и другие назначенные процедуры.

Для тех, кто не знал, криотерапия используется в комплексе омолаживающих процедур. И вот вам сама природа даёт карты в руки для лечения холодом.

Кстати, несмотря на прохладный воздух, солнце на северном побережье жарит не меньше, чем на южном. И этим тоже надо воспользоваться, сделав закрытые от ветров солярии, в которых можно будет принимать солнечные и воздушные ванны.

Ну и куда без развлечений на берегу. Как и на всех южных морях, на набережной Баренцева моря можно посадить фотографов с северными зверушками, сделать селфяшные композиции, вместо перуанцев, там могут исполнять песни и пляски народы Севера. Ну и так далее. А можно оставить берег как есть, и это будет лучше. Баренцево море не для развлечений. Баренцево море для созерцаний, размышлений. Для ухода от реальности и суеты. Баренцево море просто для отдыха и лечения души.

Кроме того, санаторное лечение можно совместить со спортивным туризмом. Я давно мечтаю погрузиться в воды Баренцева моря и увидеть все красоты морского мира. Но всё впереди. Потом, рыбалка, это тоже своего рода спорт и терапия. А рыбу, выловленную в море, приготовить для пациента на санаторной кухне.

А экскурсии! Там гулять не перегулять. Составить экскурсионные программы, сочетать их с санаторными процедурами, и вперёд. 

Ну и большим плюсом будет то, что на Краю Земли появятся новые рабочие места, соответственно стабильная з/п, и уменьшение оттока населения.

Генеральный партнёр НеФорум Арктика Росатом 

Как вам мой план курортного развития Арктического края? Вы бы поехали в северный санаторий?


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →