Category:

Вся в бегах, как лиса северная

Всё бегом, всё надо успеть, и на книжную выставку сгонять к открытию, и в военкомат заскочить, и в библиотеку заглянуть.

Люблю открытия всяких мероприятий, все радостные, в предвкушении хороших дней, ещё не уставшие. Да и на знаменитостей можно поглазеть, сравнить экранный образ с реальным. Я же любопытная))

Первым делом заглянула на открытие ММКВЯ. Выставка-ярмарка международная, много иностранной речи, я ничего не понимаю, но старательно улыбаюсь, создавая благожелательный образ народа принимающей страны)) Иностранные издатели и авторы улыбаются в ответ. Вот так поулыбались, покивали друг другу и я дальше понеслась. О чём кивали? Неважно. Главное, что всем хорошо.

Очень понравился стенд Шарджа. Ну это эмират из ОАЭ. Там ещё правитель шейх Султан бин Мухаммад аль-Касими. Мне подарили книгу про него, и несколько книжек его авторства. В метро начала читать. Напомнило сказки 1001 ночь, только без вот этого вот))

Написали моё имя арабской вязью. Теперь в рамочку и на стену. Интересная всё-таки страна. Я всё больше Севером увлечена, а здесь такая интересная история, люди совершенно другие. Мировоззрение кардинально отличается от нашего.

Презентовали стенд артисты Национального театра Шарджи. Интересно, что в театре у них работают мужчины, женщины были на «хозяйстве». Гостей привечали, чай наливали, печеньками угощали, показывали национальные костюмы и украшения. 

Ну ладно, чаю с печеньками напилась, костюм арабский примерила, книги в подарок получила, имя арабской вязью написали, пошла дальше гулять. Смотрю, а тут целое политбюро ходит. Книжки листают. Довольные такие, культуру в массы продвигают.

И провела бы я там целый день среди книг, да надо было в военкомат и библиотеку бежать. Интересно, что наш военкомат работает всего два раза в неделю по три часа. Пришла поставить отметочку, а мне говорят, а вы сняты с учёта. Ну окэ, мне меньше мороки. Поставили штамп о снятии с учёта и я отбыла.

Пришла в библиотеку, хорошо, она в двух шагах от военкомата. Сдала книгу, обменяла читательский билет. Если кто не знает, сейчас читательский обменивают на единый по всему городу. Раньше с этим билетом можно было брать книги только в своём городе, а теперь по всему городу, и в детских, и во взрослых библиотеках. Так что бегите менять, если конечно они у вас есть.

Тут же, в библиотеке, организован буккроссинг. Если у вас есть ненужные книги, приходите и обменивайте. И вам разгруз книжных полок и людям хорошо. А если у вас много ненужных вам книг, можно сдать их в библиотеки вашего района. Они только спасибо скажут.

Поделав все дела, я вспомнила, что ела только рано утром (чай с печенькой нещитово), и решила закусить мороженым. Ну вот как-то так, типа, чтоб не обожралась. Ибо нефиг!

Ну и ладно. Мне пришла посылка, целый ящик разного печенья. Я пришла и опять напилась чаю с печеньками. Но про эти печеньки я расскажу вам завтра.

А вы как провели этот летне-осенний день, э?


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →