Category:

Зачем идти на книжную выставку-ярмарку?

За книгами конечно! А ещё, за праздником. Всё-таки книжная выставка, это фестиваль разных стран, выставка-то международная. И здесь каждая страна, каждое издательство, презентуют своих авторов.

Начинающие иллюстраторы могут показать свои портфолио маститым мэтрам и получить «разбор полётов». Я пробежалась по выставке графических работ и мне понравились скачущие огурцы с глазами.

Я конечно далека от мышления художника, и даже долго вглядывалась в этот рисунок, действуя по примеру посетителей художественных музеев, то дальше отойду, то ближе подойду, то сбоку гляну. Но огурцы, однозначно, показались мне малосольными, и картине не хватало завершающего штриха в виде стакана водки.

Здесь известные иллюстраторы рассматривают портфолио начинающих художников. 

А здесь иностранный художник «мучил» также начинающих. Посадил тётку на стул стоящий на столе и говорит (через переводчика, конечно) рисуйте, не опуская глаз. Т.е., смотрите на модель и ведите карандашом по бумаге, не глядя на свой рисунок.

Вот он, этот «мучитель» начинающих талантов! Комиксист Алессандро Марторелли (Alessandro Martorelli) из Италии. Да, люблю комиксы, деградирую потихоньку)) Я вообще визуал и лучше воспринимаю информацию через изображения.

Насмотревшись на художников с их странностями, я побежала по стендам знакомых издательств. Многие предлагали книги с очень хорошей скидкой, да ещё и подарки давали. Вот, например, издательство Бомбора, книги которого я люблю, сделало хорошие скидки.

На стенде каждого издательства выступали писатели, известные телеведущие, успешные блогеры.

Книг на выставке столько, что одного дня мало. А вед ещё и в активностях хочется поучаствовать. Но сегодня последний день, и кто не успел сходить на выставку, самое время это сделать.

Голодным никто не останется, по всей ярмарке расположились несколько кофезон с закусками.

Министр культуры тоже посетил событие года. Прошёлся по стендам издательств, высказал своё веское слово.

Со всеми книгами перед покупкой можно ознакомиться. Взял книгу и присел в удобной зоне отдыха.

Вдруг, откуда ни возьмись, вышло целое политбюро во главе с дедушкой Зюгановым. Министры культуры бывшими не бывают, и Михаил Швыдкой тоже посетил выставку. Презентацию книг для них провела — руководитель национальной секции Международного совета по детской книге (IBBY) в Италии, основатель самого известного детского книжного магазина Болоньи и «Академии Дроссельмейера» Грация Готти (Grazia Gotti). 

Очень много на ярмарке детской литературы. Каких книжек только нет. Яркие, и с игрушками, и книжки-раскладушки, книжки-театры, книжки-развивашки. 

Специальным гостем выставки стала Всемирная столица книги 2019 года - Шарджа. Открытие стенда началось с выступления артистов Национального театра Шарджи. 

Арабский каллиграф писал желающим их имя арабской вязью.

Женщины угощали чаем с пахлавой, проводили мастер-класс по изготовлению куколок в национальных одеждах, давали примерить национальный женский наряд.

Почётным гостем выставки была Республика Беларусь. 

Кто ещё не успел посетить выставку-ярмарку, бегите скорее! Сегодня последний день и с вами встретятся: Александр Кибовский, Дмитрий Goblin Пучков, Евгения Некрасова, Константин Куприянов, Юрий Грымов, Денис Драгунский, Фредерик Бегбедер, Анастасия Волочкова, Павел Астахов, Татьяна Устинова.

Здесь можно почитать расписание сегодняшнего дня и выбрать, что больше всего хочется посетить.

Когда: 4-8 сентября 2019 года

Где: ВДНХ, павильон 75

Время работы: 

04 сентября 13:00 - 20:00 

05 сентября 10:00 - 20:00 

06 сентября 10:00 - 20:00 

07 сентября 10:00 - 20:00 

08 сентября 10:00 - 17:00


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →