arctic-inga.ru

Category:

Мой ТОП-5 вкусных и полезных завтраков

Многие наши граждане страдают по утрам отсутствием аппетита, и как следствие, игнорируют самый главный приём пищи — завтрак. А я вам скажу почему утром вы не хотите завтракать. Самая первая причина отсутствия утром здорового аппетита хорошо отдохнувшего человека — слишком поздний ужин. Желудок просто не успевает за ночь переработать вот эти вот ваши стейки с макаронами. Ночью работа всех органов вообще замедлена. О других причинах я вам могу рассказать позже. А пока ТОП — 5 моих любимых завтраков, которые я ем с удовольствием.

1 место. На первом месте у меня овсяные хлопья сваренные на молоке с фруктами. Причём хлопья должны быть грубой обработки, а не вот эта одноминутка. Времени на быстросвариваемые хлопья у вас, конечно, уйдёт меньше, но пользы от такой каши не будет совершенно.

Рецепт: берёте хлопья, которые надо варить 10-15 минут, заливаете молоком. Я заливаю молоком с жирностью 3-3,5%, но при этом не кладу сливочное масло. Варить надо постоянно помешивая. Когда хлопья будут полуготовы, добавляете фрукты по вкусу. Летом свежие, зимой замороженные. И чайную ложку сахара. Ну или как вы любите. Или вообще не добавляйте. Всё, довариваете и завтракаете. Молока на кашу берёте столько, какую кашу хотите. Погуще — молока меньше, пожидкее — молока больше.

2 место. Яичница с беконом и помидорами. Вы скажете, что тут полезного. А полезно здесь всё. Во-первых, съеденное на завтрак не отложится на ваших бёдрах ушами, если только вы не планируете весь день сидеть не шевелясь. Во-вторых, белковый завтрак насыщает организм на полдня и вы не будете отвлекаться на урчащий желудок, поглядывая на часы в ожидании обеда.

Рецепт: пара полосок бекона, помидор, два яйца, растительное масло. Нарезаете бекон как нам нравится, помидор кружочками или полукружочками. Яйца вбиваете в миску, слегка взбиваете вилкой, добавляете щепотку соли и столько же перца (а лучше ориентируйтесь на свой вкус). Разогрейте сковороду, налейте столовую ложку растительного масла, выложите бекон и помидоры, пусть обжарятся по минутке с двух сторон. Вылейте яйца. Можно накрыть крышкой, а можно постоянно взбадривать этот яичный шедевр лопаточкой. Поджарилось? Всё, ешьте.

3 место. Сырники. Обожаю сырники, и в последнее время я стала их чаще печь, потому что на паркране тоже любят мои сырники))

Рецепт: 400 г творога любой жирности или обезжиренности. Одно яйцо. Пару столовых ложек сахара, муки примерно 4-5 столовых ложек. Всё это перемешайте, замесите тесто. Раскатайте тесто на колбаски. Нарежьте кругляши. Приплюсните кругляши в муке. Разогрейте сковородку, влейте столовую ложку растительного масла, накидайте туда кругляшей, накройте крышкой. Через минуту откройте крышку, переверните кругляши, накройте крышкой. Через минуту откройте крышку, теперь это уже сырники. Переложите сырники в тарелку, повторите действия с кругляшами сначала.

4 место. Иногда люблю погурманничать и позавтракать рыбьими яйцами. особенно, если друзья привозят мне эти яйца из Астрахани. Это вкусно, это повышает настроение, и это полезно.

Рецепт: берёте белый свежий батон, намазываете его хорошим вологодским сливочным маслом, сверху выкладываете чёрную или красную икру, наливаете в чашку чёрный кофе. Всё, завтрак готов. Завтракаете с удовольствием и идёте на работу. А лучше берёте это всё на работу и завтракаете под завистливые взгляды коллег. Мы же любим, когда нам завидуют, да?))

5 место. Не могла обойти свой любимый камамбер. Камамбер на завтрак также повышает настроение. Это очень вкусно. К нему же можно добавить бри и дор-блю.

Рецепт: нарезаете камамбер кусочками 1 х 1, заливаете жидким мёдом, отставляете. Камамбер с мёдом обязательно должен настояться минут 10. В это время варите чёрный кофе, и никаких там латте, капучино, и прочих суррогатов. Завтракаете.

После этого идёте на свою работу или никуда не идёте, но когда утро началось правильно и вкусно, вы заряжаетесь хорошим настроением на весь день. Ну или пока какое-нибудь говно не испортит его вам. Но на этот случай у нас есть второй завтрак))


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 281
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Я чаще всего ужинаю в 18-19, то есть не сказать, чтобы поздно, но в 6.30 впихнуть что-то в себя не способна, кроме стакана воды. Но зато на работе завтрак в 8 утра. Яичницу не делаем, а вот кашка - это да)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →